Общество
Коммунальные и дорожные службы города готовы к зиме
Скачать

25 Ноября 2015 18:50

Коммунальные и дорожные службы города готовы к зиме

Сформирован необходимый объем противогололедных смесей и уборочной техники, которая будет задействована во время уборки снега с улиц. К осенне-зимнему периоду подготовлен и жилой фонд, проведены работы по ремонту крыш, отоплению фасадов жилых зданий, налажены инженерные системы тепловых пунктов. 

Наталья Кузьмицкая - подробнее.

Этой зимой в строю около 730 единиц техники.

Парк главного дорожного объединения столицы в этом году пополнился на восемь машин, спроектированных по спецзаказу Горремавтодора. 7 из них оснащены щетками, которые метут влево и вправо для того, чтобы уборочная техника двигалась в едином транспортном потоке и не мешала остальным водителям.

К последствиям погоды, в частности, гололедицы, дорожники также готовы. Подготовлено около 57 тысяч тонн противогололедных материалов. Традиционно главные проспекты столицы - Независимости и Победителей - будут посыпать обычной солью. Остальные транспортные артерии города - песчано-солевой смесью.

Чтобы избежать проблем с теплоносителями в осенне-зимний период, подготовка котельных и соответствующих инженерных сетей жилых объектов в этом году была завершена до 1 сентября.

К метелям и снегопадам жилищно-коммунальные службы приобрели необходимый инвентарь и подготовили технику. В первую очередь они будут убирать снег около подъездов, дорожек, которые ведут к остановкам общественного транспорта, въездам во дворы и площадкам мусорных контейнеров. Рассчитывают коммунальники и на помощь жителей города.


 

Другие новости

Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Общество Ветеринары-жулики
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Общество Крупным планом Павел Латушко
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =