Общество
Коллекция не на одну новогоднюю елку
Скачать Поделиться

14 Декабря 2016 12:17

Коллекция не на одну новогоднюю елку

Анна Ковалева из Бреста собирает рождественские раритеты с 50-ых годов и до нашего времени. А вот экспозиция Дедов Морозов рекордная - их более 300!

Подробнее - Виктория Потоня. Таких елочных украшений уже не делают. Они остались в прошлом, в шестидесятых. Но тепло исходит и сегодня, ведь каждая сделана вручную. В коллекции Анны Ковалевой их несколько сотен. Из стекла, ткани, фарфора.

Но, пожалуй, основную часть коллекции составляют главные персонажи новогодних праздников – это Деды Морозы и Снегурочки. Их здесь более 300. Причем, разных стран, времен и размеров. От метровых, советской эпохи, до самых маленьких, кстати, из венецианского стекла.   

География большая: страны СНГ, Финляндия, Италия, Германия. Но самые любимые напоминают о детстве, купленные еще родителями. Передаются из поколения в поколение. Подставочные, популярные в советские годы, из прессованной бумаги или опилок, папье-маше. Керамические штофы в виде подсвечников, шкатулок и неваляшек. Чтобы собрать огромную коллекцию, понадобилось почти 10 лет.       

Большинство персонажей и новогодних атрибутов домашней экспозиции – ручной работы. Этим они и дороги. У каждой куклы свое настроение.

Сказочная коллекция постоянно растет. Новогодние украшения уже вытесняют из комнаты саму хозяйку. Это подарки, обмен, покупки. Пора музей настоящий открывать.

 

Другие новости

Долгая стройка в Миорах  29.03.2017 16:00 / Общество Долгая стройка в Миорах
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =