Общество
Коллекция не на одну новогоднюю елку
Скачать Поделиться

14 Декабря 2016 12:17

Коллекция не на одну новогоднюю елку

Анна Ковалева из Бреста собирает рождественские раритеты с 50-ых годов и до нашего времени. А вот экспозиция Дедов Морозов рекордная - их более 300!

Подробнее - Виктория Потоня. Таких елочных украшений уже не делают. Они остались в прошлом, в шестидесятых. Но тепло исходит и сегодня, ведь каждая сделана вручную. В коллекции Анны Ковалевой их несколько сотен. Из стекла, ткани, фарфора.

Но, пожалуй, основную часть коллекции составляют главные персонажи новогодних праздников – это Деды Морозы и Снегурочки. Их здесь более 300. Причем, разных стран, времен и размеров. От метровых, советской эпохи, до самых маленьких, кстати, из венецианского стекла.   

География большая: страны СНГ, Финляндия, Италия, Германия. Но самые любимые напоминают о детстве, купленные еще родителями. Передаются из поколения в поколение. Подставочные, популярные в советские годы, из прессованной бумаги или опилок, папье-маше. Керамические штофы в виде подсвечников, шкатулок и неваляшек. Чтобы собрать огромную коллекцию, понадобилось почти 10 лет.       

Большинство персонажей и новогодних атрибутов домашней экспозиции – ручной работы. Этим они и дороги. У каждой куклы свое настроение.

Сказочная коллекция постоянно растет. Новогодние украшения уже вытесняют из комнаты саму хозяйку. Это подарки, обмен, покупки. Пора музей настоящий открывать.

 

Другие новости

Погода на 26 мая  Надвор’е на 26 мая 25.05.2017 15:35 / Общество Погода на 26 мая
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =