Общество
Каменистый сад, зеленый оазис, вертикальный огород
Скачать

17 Августа 2016 18:43

Каменистый сад, зеленый оазис, вертикальный огород

Детские садики, школы и лицеи Минска участвуют в конкурсе на лучшее благоустройство. "Формула сада" объединяет более 60 ландшафтных композиций. Архитектурными формами любовалась Юлия Токарь.

Огурцы, кабачки, салат, петрушка. Площадка у 533 детского садика превратилась в богатый огород. Вертикальный. Здесь овощи и травы - анис, базилик, душица - выращивают в специальных подвесных грядках. Чтобы на небольшой площади представить разнообразие ландшафтного сюжета.

В центры композиции хозяйка огорода. Юбка буквально выращена из огурцов и фасоли. Платье из цветочных горшков. И даже венок из природных материалов. Здесь акцент - на разнообразие растений.

Вертикальный огород появился неслучайно. Столичные детские садики, школы и лицеи участвуют в конкурсе на лучшую ландшафтную композицию. В течение лета учителя, воспитатели вместе с детьми и их родителями готовились к "Формуле сада".

Лучшие проекты из живых цветов, кустов и камней определили по пяти номинациям. Инициативная воспитательница 453 детского садика Ирина Зиновчик - автор этой "Каменной сказки". В волшебном рокарии протекает голубая речка, на берегах которой играют зайцы, лягушки, чеширский кот. Здесь каждый камешек имеет определенную форму и цвет. А клумбы декоративной композиции созданы из полусотни растений.

Каменистые сады, зеленые оазисы, вертикальные огороды - победителей "Формулы сада" наградят 3 сентября. Самые креативные дизайнерские проекты представят Минск на республиканском конкурсе "Украсим Беларусь цветами". 

 

Другие новости

Гололед застал врасплох Галалёд заспеў знянацку 07.12.2016 21:07 / Общество Гололед застал врасплох
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =