Общество
Фиксация правонарушения в режиме онлайн
Скачать

17 Июля 2015 15:29

Фиксация правонарушения в режиме онлайн

Лесхозы области практикуют новую систему предотвращения стихийных свалок вдоль дорог и быстрого обнаружения пожаров в лесах. Более 80 современных портативных камер видео- и фотофиксации устанавливают в лесах области. Такой способ наблюдения белорусские лесоводы переняли у финских коллег. С момента начала эксперимента первые правонарушители уже были привлечены к административной ответственности. Надежда Сербиненко увидела, как работает система лесного наблюдения.

Трасса М-1 как раз проходит через Смолевичские леса. Поэтому вдоль дороги работники лесхоза начали ставить почти незаметные фотоловушки. Камеры видео- и фотонаблюдения могут предотвратить массовый выброс мусора на обочинах.

На небольшом участке леса - как минимум две камеры, ведь если одну злоумышленник попытается снять, вторая камера это зафиксирует. Фотоловушки, изначально предназначенные для наблюдения за дикими животными, также фиксируют людей, которые собирают ягоды запрещенным способом.

Фотоснимки высокого качества хранятся на карте памяти и при необходимости могут быть использованы в качестве доказательства правонарушения.

Фотоснимки с портативных камер сразу попадают к лесничим. При помощи современных технологий можно не только выявить правонарушителей, но и следить за местом нахождения и количеством диких животных, и быстро обнаружить пожар в лесу.

Еще одна видеокамера, которая снимает панорамное видео, находится на территории лесничества. Она следит за лесом сверху и может быстро выявить задымление и предотвратить пожар. Кстати, до недавнего времени запрет на посещение лесов действовал по всей Минской области. Сейчас погода изменилась, и запрет постепенно снимают.

Лесхозы Минской области уже приобрели 82 камеры фото- и видеофиксации. Такой способ выявления нарушений дает первые результаты - к административной ответственности за выброс мусора в лесах привлечены пять человек.

 

Другие новости

Страховка вместо премии  03.12.2016 15:40 / Общество Страховка вместо премии
"Главный эфир" завтра в 21:00 "Галоўны эфір" заўтра ў 21:00 03.12.2016 09:02 / Общество "Главный эфир" завтра в 21:00
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =