Общество
Экологический туризм в Беларуси получит большую государственную поддержку
Скачать

25 Августа 2016 18:42

Экологический туризм в Беларуси получит большую государственную поддержку

При этом охрана окружающей среды останется на высоком уровне. Об этом сегодня заявили в Налибокской пуще, где прошло совместное заседание коллегий Министерства природных ресурсов и Министерства спорта и туризма. Нужен ли экотуризму единый бренд, где откроют новые маршруты - Алексей Кондратенко.

Бесчисленное количество растений, сотни видов животных, птиц и рыб. Все это богатство разделили между собой Минская и Гродненская области. Национальное природное достояние привлекает к себе все больше туристов.

Экологическая тропинка в Налибокской пуще - оптимальный вариант для тех, кто выбирает, например, модный хайкинг или велосипедную прогулку. Всего один километр как раз для того, чтобы начать маршрут.

Особенно охранные природные территории, как и национальные парки или заповедники, должны иметь свой известный бренд - сходятся во мнении руководители природоохранного и спортивно-туристического ведомств страны. Однако при этом сохранится и контроль за антропогенным фактором воздействия на леса и водоемы.

Упрощение условий работы агро- и экоусадеб, а также снятие барьеров для посещения зарубежными туристами нашей страны - еще один ключевой момент, который позитивно отразится на имидже страны. Вместе с этим свои бонусы получит и экономика, ведь, по подсчетам, каждый зарубежный гость в сутки в среднем оставляет в Беларуси сто евро.

Особенно охранные природные территории - зеленый каркас природы Беларуси. Только в этом году его усилили два новых биосферных резервата. Со временем там будет развиваться инфраструктура. Это хотя и небольшие, но эффективные меры в поддержку экологических инициатив, а значит и всей природоохранной системы в целом. 

 

Другие новости

Могилев атаковали бобры Магілёў атакавалі бабры 07.12.2016 12:08 / Общество Могилев атаковали бобры
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =