Общество
Более чем полторы тысячи молодых людей этим летом стали участниками рабочих студотрядов
Скачать Поделиться

1 Августа 2017 18:48

Более чем полторы тысячи молодых людей этим летом стали участниками рабочих студотрядов

Это сервисные, строительные и медицинские команды. Получить полезный опыт и, главное, заработать первые деньги они смогли на крупных предприятиях и строительных площадках Минска. А сегодня, в День студенческих отрядов, рабочие команды пополнились еще несколькими десятками молодых людей. Александра Кавелич познакомилась с ними.

Этот день для Марии Мозолевской стал особенным. Сегодня девушка получила первое рабочее место - в студенческом отряде. Сначала короткий инструктаж и знакомство со спецификой предприятия. После - торжественное вручение формы. Начало рабочей смены для этой команды совпало с Днем студенческих отрядов.

Мария Мозолевская, участница студенческого отряда: "Я решила один месяц отдохнуть, один поработать. Тем более заработать денег никому не помешает. Академия предоставила место, и можно попробовать, интересно же".

Только на этом предприятии свой первый рабочий опыт получили несколько десятков столичных студентов в так называемых сервисных отрядах. Студенты занимаются разгрузкой и комплектацией товаров, помогают с уборкой территорий.

Наталья Пулина, заместитель гендиректора столичного предприятия: "Работают в такой напряженный отпускной период, когда порой рук не хватает. Это опыт приобретения каких-то навыков. Лидерства, организаторских способностей, коммуникабельности. С ними работают опытные работники. Обеспечен и их досуг. У нас хороший тренажерный зал, теннисные столы".

А эти студенты работают на одном из столичных заводов. Помогают с ремонтом помещений и благоустройством территории. Например, сейчас готовят площадку для строительства новой дороги. Юноши слаженно выполняют разные задания. Командир отряда Владислав отвечает за работу всей команды. Уверен, такой опыт будет полезен.

Владислав Касько, командир студенческого отряда: "Думаю, мне это пригодится в дальнейшем. Надо готовиться к новому учебному году, покупать вещи, родителям помогать. Занимаемся асфальтными, бетонными работами... также покрасочными".

Преимущество такого трудоустройства не только в возможности заработать деньги - кстати, в среднем это 300 рублей в месяц, но и в получении полезного опыта в разных сферах.

Всего же только столичные студотряды этим летом приняли более чем полторы тысячи человек. Кстати, стать участником рабочей команды можно не только во время каникул, но и в свободное от учебы время в течение всего года. 

 

Другие новости

Прогноз погоды на 19 августа Прагноз надвор’я на 19 жніўня 18.08.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 19 августа
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =