Общество
Благоустройство волнует горожан агрогородка Большевик
Скачать

1 Апреля 2015 18:49

Благоустройство волнует горожан агрогородка Большевик

Вопросы благоустройства волнуют и горожан агрогородка, что находится всего в пяти километрах от Минска. Там отсутствуют даже фонари на улицах. Без элементарных условий жители Большевика живут десятилетиями. Писать письма и обрывать горячие линии устали. Время идет, а проблемы так и не решены. 

В пригород столицы отправилась Юлия Токарь.

В этом агрогородке, который находится всего в пяти километрах от Минска, отсутствует элементарное благоустройство. Фонари включаются только вдоль главной дороги, во дворах они вообще отсутствуют. Школа в аварийном состоянии, а для молодых семей ничего не предусмотрено.

Во всем агрогородке не более десяти детских площадок. И те далеко не в хорошем состоянии. Как видим, краска потрескалась, а что касается качелей, то сидения вообще нет.

На десять тысяч жителей здесь одна неукомплектованная амбулатория. К сожалению, без терапевта. Поэтому жителям на прием приходится ездить в соседний районный центр. И вот здесь следующая проблема - пригородный транспорт ходит только утром и вечером. В феврале с рейса сняли 14 маршрутов.

Людмила с мужем переехали сюда два года назад. Надеялись на специфику пригорода - незадымленный воздух и покой, но на самом деле все оказалось не так, как мечтали.

Жители регулярно обращаются к местному руководству со своими проблемами. Все они, говорят в администрации, решаются, но, по словам горожан Большевика, с каждым годом вопросов становится все больше.

 

Другие новости

Накопительная жизнь  02.12.2016 12:09 / Общество Накопительная жизнь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =