Общество
Белорусские вузы завершают прием документов
Скачать Поделиться

17 Июля 2017 15:05

Белорусские вузы завершают прием документов

Сегодня белорусские вузы завершают прием документов. Ровно в 18 часов комиссии закроют двери. В одном из минских университетов сейчас работает наша съемочная группа.

На прямую связь со студией выходит корреспондент Татьяна Король.

Уже традиционно в последний день подачи документов абитуриентов в вузах очень много. Мы находимся в БГУ, и здесь обстановка такая же. Они используют шанс подать документы на другую специальность, учитывая свой проходной балл и сравнивая его с результатами других будущих студентов. Вузы обновляют списки с количеством поступающих и их средним баллом каждые три часа.

Только что вывесили списки с последними результатами. Признаюсь, атмосфера здесь немного нервная. Через три часа двери университетов закроются, так что шанса подать документы на другую специальность или в другой университет уже не будет. И если у желающих учится на платном бывает большая разбежка в баллах, то у бюджетников зачастую разница в один балл решает судьбу. Кстати, еще один важный момент: сегодня списки больше обновляться не будут, поэтому эти три часа до шести вечера самые волнительные. Многие абитуриенты приходят с родителями и в буквальном смысле дежурят у дверей приемной комиссии, спрашивая каждого абитуриента, входящего в аудиторию, на какую специальность он подает документы и какой у него средний балл.

Зато в этом году впервые можно написать заявление сразу и на бюджет, и на платную форму обучения – то есть иногородним абитуриентам, если они не прошли конкурс, не нужно во второй раз приезжать в университет, чтобы написать заявление на обучение за счет собственных средств. Ну, а о самых топовых специальностях этого года мы решили спросить у ответственного секретаря приемной комиссии БГУ Вячеслава Молофеева.

Напомним, у абитуриентов, желающих учится на бюджете, остается уже менее трех часов, чтобы успеть подать документы. Ровно в 18:00 двери приемных комиссий по всей стране закроются. Правда, тех, кто подаст документы в силовые и творческие вузы, ждут еще внутренние экзамены. Но уже 28 июля абитуриенты-бюджетники со всей страны точно будут знать, получат ли они свой заветный студенческий билет в этом году.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 25 июля  Прагноз  надвор’я на 25 ліпеня 24.07.2017 15:40 / Общество Прогноз погоды на 25 июля
Погиб, спасая сотни жизней Загінуў, ратуючы сотні жыццяў 24.07.2017 15:18 / Общество Погиб, спасая сотни жизней
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =