Общество
Археологические группы, театральные студии и видеоклассы
Скачать

24 Августа 2016 18:42

Археологические группы, театральные студии и видеоклассы

Археологические группы, театральные студии и видеоклассы - минские учреждения образования предлагают творческим учащимся новые кружки по интересам. В 32-й школе в этом году появится современный тир. А в 24-й планируют создать собственный телецентр. Как школьнику найти занятие для души, знает Ян Пашкевич.

Максим Баранов сам себе режиссер, видеооператор и сценарист. На охоту за удачными кадрами городских пейзажей парень почти ежедневно выходит вместе с единомышленниками из школьного кружка видео- и фотосъемки. Документальные ленты, юморески или реалити-шоу о родной школе - новички-актеры и режиссеры учатся работать в разных жанрах.

В этом году кинематографический кружок превратится еще и в школьный телецентр. Не только киностудия, но и зал для просмотра премьер - в 24-й столичной школе открыли и собственный кинотеатр. Во время специализированных сеансов здесь проводят игровые занятия для младших классов. Музыкальное же сопровождение всех школьных праздников создают в студии вокала на профессиональном современном оборудовании.

Новичков-археологов приглашает кружок по интересам 32-й столичной школы. Искатели кладов истории несколько раз в год выезжают на раскопки в знаменитые места Беларуси. Из древних артефактов в школе создали собственный краеведческий музей.

Тренажерный и гимнастический залы, футбольный и баскетбольные поля - школа имеет и собственный спортивный комплекс. Здесь под руководством профессиональных тренеров свои умения раскрывают будущие футбольные и баскетбольные таланты.

А с нового учебного сезона в школе откроют и современный тир. Тренировки здесь начнутся уже с 1 сентября, а одновременно смогут заниматься до 12 спортсменов.

Уроки по робототехнике, театральные и хореографические студии - новый набор в кружки по более чем 20 направлениям столичные школы начнут уже с 1 сентября. Некоторые же учреждения образования станут районными центрами творчества. Чтобы заниматься здесь любимым хобби, необязательно быть учащимся школы, хватит только желания. 

 

Другие новости

25 лет без СССР 25 гадоў без СССР 25 years without the USSR 08.12.2016 21:05 / Общество 25 лет без СССР
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =