Новости региона

15 Мая 2014 15:17

Репортажи более 400 журналистов о хоккейном чемпионате смотрят во всем мире

Сегодня на Минск-Арене в 20:45 наши встретятся с Финляндией... Но кроме любителей на всемирное первенство съехались и более четырех сотен журналистов. Ежедневно репортажи, комментарии и, конечно, впечатления представителей масс-медиа о хоккейном чемпионате смотрят и слушают миллионы болельщиков со всего мира.

Наш корреспондент Александр Хоровец сейчас находится в медиацентре на Минск-Арене (прямое включение).

Медиацентр для журналистов разместился в помещении велодрома, который находится буквально в сотне метров от главной ледовой площадки страны. Освещать мировое первенство отсюда довольно удобно. Здесь и комфортные столики для представителей масс-медиа, компьютеры, скоростной Интернет и большие телеэкраны, где идет прямая трансляция матчей.

Пока что в медиацентре журналистов немного - большинство приходит сюда за полчаса до начала хоккейных баталий. Айнарс Руткевич - латвийский журналист - сейчас готовит материал для выдачи в эфир репортажа об утренней тренировке латвийской команды.

Помогают журналистам и волонтеры. 36 человек работает в две смены. Как добраться до того или иного уголка столицы, расписание тренировок и матчей, какие мероприятия запланированы - основные вопросы акул пера.

Работа журналистов на чемпионате мира не менее важная, чем отличная игра хоккеистов. Поэтому каждый старается выложиться на 100 процентов, чтобы даже на другом конце мира хоккейные болельщики почувствовали эффект присутствия на трибунах в Минске.

В седьмой день мирового первенства пройдут четыре матча. На Чижовка-Арене в 16:45 встретятся сборные Канады и Дании, в это же время на Минск-Арене начнется матч США и Латвии. В 20:45 на лед Чижовка-Арены выйдут команды Франции и Швеции. И сегодня же без четверти девять вечера на Минск-Арене сборная Беларуси встретится со сборной Финляндии. Так что работы журналистам хватит. Мы болеем за наших.

Напомним, смотрим на Беларусь 2 и Беларусь 5 матчи США - Латвия, Канада - Дания, Беларусь - Финляндия и Франция - Швеция.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =