Новости региона

28 Октября 2013 18:42

Подготовку к зимнему периоду - под контроль


Подготовку к зимнему периоду в Минской области взяли под контроль. Оказалось, при надлежащем и своевременном финансировании 23 молочно-товарные фермы не завершили заготовку кормов и реконструкцию помещений. Ситуацию ухудшает и то, что иногда в неблагоприятных условиях содержат животных. Как результат - снижается продуктивность.


Алексей Кондратенко попробовал выяснить, кто допускает халатность.



Урагана в деревне Дудки накануне не наблюдалось. Но по виду местного молочно-товарного комплекса этого не скажешь. Ворота не закрываются, разбиты окна, везде мусор. Бывший директор хозяйства оценивает взглядам то, что еще можно оценить. Рад бы посмотреть на коров, но те вынуждены вместо фермы выбирать поле. Пока погода позволяет.


О вкусном и здоровом корме коровы на этой ферме, наверно, знали, но забыли. Система водоснабжения требует ремонта, кормовой стол не оборудован. Далеко не лучшие условия для производства молока.


Как результат - некогда рентабельная ферма скатилась в аутсайдеры.


Ситуация зашла бы в тупик, но общими силами Столбцовского района нашлись способы вернуть ферме жизнь.


Навести порядок и покормить скот работников молочно-товарной фермы Волковичи заставлять не надо. К коровам здесь относятся с любовью. За ними лично следит главный зоотехник.


На сегодня в Минской области по программе модернизации и реконструкции молочно-товарных ферм осталось завершить работы на 23 комплексах. Сделают это уже к концу года. Тогда многие животные, как и коровы из деревни Дудки, проведут зиму комфортно.






 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 16.01.2017 18:50 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
"Променад" "Праменад" 13.01.2017 18:49 / Новости региона "Променад"
Водитель БМВ попал в необычную ситуацию Вадзіцель БМВ трапіў у незвычайную сітуацыю 12.01.2017 18:42 / Новости региона Водитель БМВ попал в необычную ситуацию
Смог над Минском почти рассеялся Смог над Мінскам амаль рассеяўся 12.01.2017 15:20 / Новости региона Смог над Минском почти рассеялся
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =