Новости региона

25 Ноября 2014 15:23

Дзержинск и Фаниполь становятся крупными индустриальными центрами

Импульс развитию региона придало открытие нового завода Штадлер-Минск. Впрочем, активно себя проявляют не только крупные зарубежные инвесторы, но и средний бизнес. Где изготавливают исключительно востребованную продукцию и отчего в двадцати километрах от Минска жить более выгодно?

Алексей Кондратенко нашел ответы.

Круглый год, 24 часа в сутки и без выходных. Рабочий график у производителя бетона и цементных растворов - более чем насыщенный. Высокий спрос на продукцию на строительном рынке не оставляет выбора. Автобетоносмешиватели загружаются точно по графику.

Константин Божок, начальник отдела сбыта предприятия по производству бетонных смесей: На данный момент производственная база составляет 4 бетонно-растворных узла. Применение современных добавок позволяет производить бетон зимой при температуре до -20 градусов.

Сейчас в Фаниполе - настоящий строительный бум. Каждый год появляется несколько новостроек. Цена квадратного метра на порядок дешевле, чем на окраине Минска. Развивается инфраструктура. Свой первый дом для города воздвигает и компания - производитель бетона.

Виктор Кресик, заместитель директора предприятия по производству бетонных смесей: Мы здесь выступаем в качестве заказчика и генподрядчика. Дом строится за собственные средства. И частично по выпуску облигаций. Это защищает будущего жильца, потому что гарантом выступает банк.


Все дело в волшебных пузырях - принцип, по которому продукция этого предприятия всегда нарасхват. Практичная упаковка нужна разным компаниям.

Почтовые конверты - еще один вид продукции этого производителя. 50% товара идет на экспорт, другая половина принадлежит внутреннему рынку.

Конец года - горячая пора для предприятия. Один из самых востребованных видов продукции - специальные новогодние конверты. Именно в таких многие дети получат подарки от Деда Мороза.

На сегодня в Фаниполе около 400 предприятий малого и среднего бизнеса. При этом 13-тысячный город не перегружен: вся промышленность - вне его границ.

Павел Юхневич, заместитель председателя Дзержинского райисполкома: В последние 5 лет город получил достаточно бурное развитие. Ведь, кроме Штадлер-Минск, там построено и строится целый ряд значительных важных предприятий. В Фаниполе строится предприятие Амкодор, которое будет обеспечивать резиново-техническими изделиями все машиностроительные предприятия РБ, которые завозились по импорту.


Таким образом, новые компании - это не только новые рабочие места и развитие городской инфраструктуры, но и в целом существенный вклад в развитие экономики Минской области.


 

Другие новости

В столице прошла мини-ярмарка вакансий У сталiцы прайшоў міні-кірмаш вакансій 29.03.2017 15:26 / Новости региона В столице прошла мини-ярмарка вакансий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =