Культура
"Променад"
Скачать

12 Февраля 2016 18:46

"Променад"

Произведения Льва Бакста в разных техниках - в Художественном музее, в филармонии - сочетание классической музыки с латиноамериканской, а в Большом театре артисты балета общаться будут на языке юмора. Подробности - в нашей рубрике "Променад".

Время и творчество Льва Бакста. Впервые в Беларуси грандиозный художественный проект, приуроченный к 150-летию нашего соотечественника, всемирно известного художника, сценографа и модельера. Приглашение от Национального художественного музея Беларуси.

Всемирно известный художник и сценограф Лев Бакст родился в Гродно в 1866 году. Решением Генеральной конференции ЮНЕСКО 2016-й был объявлен годом Бакста.

На выставке экспонируется более 200 произведений Льва Бакста и его соотечественников, топовых художников легендарного объединения "Мир искусства". Только такие имена как Бенуа, Врубель, Кустодиев, Рерих, Левитан и другие. Произведения же Бакста представлены в самых разных жанрах и техниках: от живописи и графики до театральных эскизов. Кстати, как сценограф Лев Бакст приобрел мировую славу с балетным проектом начала прошлого столетия "Русские сезоны" импресарио Сергея Дягилева.

Большой театр Беларуси приглашает в камерный зал на театрализованный юмористический концерт, где оркестр, балерина и солисты хора исполняют первые роли и взаимодействуют между собой.

Концертный вечер "Воздыхатели" подготовила балетмейстер Ольга Кастель, которая впервые выступает в качества режиссера и разговаривает на языке музыки и юмора о недостатках современного общества. Концертная программа объединяет в себе драматический, музыкальный и пластический театр. Авторы и участники театрального действия стремятся найти новую форму взаимодействия с публикой.

Ну а Белгосфилармония представит в воскресенье концерт "Северное сияние" под руководством Евгения Бушкова. Сочетание чудесной классической музыки с латиноамериканской создаст соответствующую атмосферу.

Сочетание известных имен Россини, Пьяццоллы, Сибелиуса с целой плеядой латиноамериканских композиторов дает возможность по-новому воспринимать классическую музыку. Тем более что на сцене Белгосфилармонии такие солисты как скрипач Марк Бушков, альтист Александр Акимов и Государственный камерный оркестр Беларуси под руководством Евгения Бушкова.

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =