Культура
Первый белорусский 3D-мультфильм "Робики" покажут в Каннах
Скачать

12 Мая 2016 18:50

Первый белорусский 3D-мультфильм "Робики" покажут в Каннах

Первый белорусский 3D-мультфильм "Робики" в этом году покажут в Каннах.

Над анимационной лентой в столичной студии работали более двух лет. Фантастическая история о мире роботов будет раскрываться в течение десяти 12-минутных серий. А вместе с дизайнерами, аниматорами и моделлерами образы героев "Робиков" придумывали и будущие зрители мультфильма. Заинтересованность в картине уже высказали телеканалы и видеоагентства из более чем 20-ти стран мира. С сюжетом и процессом создания первого в Беларуси 3D-мультфильма ознакомился Ян Пашкевич.

Свыше тысячи архитектурных моделей и полсотни непохожих друг на друга роботов - над созданием футуристического мира Робиков Алексей Ячник работает последние два года. Художественное вдохновение модельер-аниматор черпал из… инструкций по сборке бытовой техники.

Несмотря на свою механическую природу, персонажи ничем не отличаются от людей - дружат, сопереживают друг другу и имеют заветные мечты. Одним из таких роботов является и Светлик - главный герой мультфильма.

Кроме команды программистов, сценаристов и аниматоров в создании мультфильма принимали участие и его будущие зрители - дети. Даже помогали рисовать некоторых героев, образ которых дорабатывали профессиональные художники.

Каждая сцена мультфильма сначала рисуется на бумаге кадр за кадром. А потом аниматоры переносят их в 3D-пространство и моделируют каждое движение. Затем с помощью специальной программы оживляют персонажей в виртуальном мире.

Виртуальный театр - так называет проект ведущий аниматор Руслан Сивачев. Именно от него и зависит, насколько хорошо компьютерные актеры исполнят свои роли. Раньше художник-программист создавал обычные мультфильмы - одна секунда ролика состояла из 24-х рисунков. В 3D же анимации за неделю делает несколько минут видео.

Мультсериал из десяти 12-минутных эпизодов уже почти готов. Осталось только озвучить виртуальных актеров. Трейлер о приключениях робота-подростка белорусской сборки уже демонстрировали и на большом экране в Каннах. В этом же году на Лазурный берег повезут и полную версию анимационной ленты.

Планируется, что большая аудитория познакомится с первым белорусским компьютерным фильмом уже в этом году. А тем временем авторы проекта работают над вторым сезоном и полнометражной версией "Робиков".

 

Другие новости

Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =