Культура
На Мальте состоялся финал детского "Евровидения-2016"
Скачать

20 Ноября 2016 21:27

На Мальте состоялся финал детского "Евровидения-2016"

Из Минска на Мальту, где сегодня состоялся финал детского "Евровидения". Чтобы вы смогли узнать об этом первыми, наш культурный обозреватель Нина Можейко, кажется, задействовала все доступные ей профессиональные и личные гаджеты - и вот мы уже получаем картинку.

Детское "Евровидение". Самые яркие эпизоды финала и результаты у Нины Можейко прямо сейчас.

Валлетта. Мальта. Белорусских артистов встречают как триумфаторов еще по прилету. В гостинице почти светский раут, хоть и все делегации в дорожной одежде. Вспышки фотокамер - все ищут удачный ракурс для фото.

А вечером компактная Валлетта показалась белорусскому делегату с рабочей стороны. Пока педагог по вокалу и артист ждали назначенного часа - тренируются прямо на улице. Слова евровизионного гимна - общей конкурсной песни учил накануне вечером. Сольный фрагмент песни под контролем у режиссера звукозаписи - к слову, в прошлом, представителя Мальты на взрослом "Евровидении".

Это песня первого впечатления, поэтому ей особое внимание. Несмотря на часовой лимит. Индивидуальная запись переросла в индивидуальную импровизацию. Автор музыки песни-слогана Embrace известный не только на Мальте композитор Элтон Зарб. Именно его песня принесла победу Мальте в 2013-м.

Церемония открытия евронедели с традиционной красной ковровой дорожкой прошла в формате первого интервью. К слову, камеры конкурсантов из 17-ти стран сопровождали повсюду. Даже на экскурсии по Валлетте. Операторы снимали не только панорамы города, но и эмоции детей. Юные артисты к появлению в кадре уже успели привыкнуть. Поэтому съемки визитки по ходу экскурсии - восприняли с энтузиазмом. Тем более в качестве съемочной площадки коллеги с мальтийского телевидения выбрали Дворец Великого магистра или Президентский.

Валлетта, которая уже успела прослыть городом-памятником. Будущая культурная столица Европы 2018 года конкурсантов, на самом деле, принимает не в первый, а во второй раз. Несмотря на то, что два года назад конкурс проходил на Мальте в Марсе, именно Валлетта принимала делегатов как постояльцев.

Аутентики Валлетте не занимать. К слову, главная конкурсная сцена находится в здании 16 века. Нынешнее название - Средиземноморский конференц-центр. Архаичное - Святой лазарет.

Зона для делегаций - средневековая локация рыцарского лазарета. Здесь находилась самая просторная палата в истории. Ее длина 155 метров. Благо этот путь белорусская делегация может не пройти, а проехать. На гироскутерах, как у Саши и его команды, научились кататься все члены делегации, включая оператора. Так съемочная группа решила вопрос экономии времени.

Весь Валлетта-холл в распоряжении делегаций. Здесь не только диванная зона отдыха, но и вся инфраструктура. Отдельные номера делегаций - гримерки павильонного типа. Характер им придает оформление от себя. Многие импровизируют. Кроме того, здесь комната для макияжа с профессиональными визажистами, раздевалка, техническое помещение для настройки ушных мониторов - с ними участники выходят на сцену, чтобы держаться абсолютно автономно.

Первая индивидуальная репетиция белорусских артистов прошла под надзором не только педагогов, но и всей технической команды конкурса. В этом году сценическое решение максимально гибкое. Сама форма площадки имеет плавные линии. Вместимость Репаблик-холла - 950 мест плюс 280 на танцполе. Этот факт никак не влияет на телевизионную картинку, она получилась объемной. По периметру студии 14 камер: включая стадикам, телегу, телескоп.

Маттиас Потч, режиссер детского конкурса песни "Евровидение-2016": "Мы ценим труд конкурсантов. Они прилагают огромные усилия для того, чтобы выступить на этой сцене. И в свою очередь наша команда пытается показать номер с лучших ракурсов. То, что касается Саши, то нам не нужно было ничего изобретать. Достаточно показать его один крупный план".

Залпы CO2 расставили акценты в номере. Из дополнительных эффектов просили еще и холодную пиротехнику, но от нее отказались в пользу исторической значимости здания.

А еще не просто рассказали, но подсказали и даже показали. Один из хедлайнеров команды организаторы шоу Гордон Бонелло в роль участников вживался даже слишком хорошо.

А за пределами сцены внимание к ребятам было приковано из-за их реквизита - гироскутеров. Дети пробовали встать на него не без помощи взрослых. Внимание к сигвеям не утихало и в отеле.

Ребята рассекали по коридорам вдоль номеров, демонстрируя сноровку. Кстати, своим транспортным средствам дали даже имена.

Вечеринки до утра - это не в духе детского "Евровидения". Время для неформального общения - Евроклуб - до 9. Строго. Тайминг конкурсантов расписан по минутам. Тем не менее, это отличная возможность узнать друг друга ближе.

Зажигательные танцы и разговоры не о "Евровидении" - уже не конкурсанты, а талантливые дети упражняются в английском. Или фотографируются на память в обнимку. И дело даже не в приемах детской дипломатии.

 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Культура Балерины в образах цветов
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Культура Вышли в финал
Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =