Культура
Музыканты-новички на большой сцене "Верхний город"
Скачать

14 Апреля 2015 15:29

Музыканты-новички на большой сцене "Верхний город"

В концертном зале "Верхний город" звучат фортепиано, скрипка и виолончель. Но исполнители не профессиональные музыканты. Ребята в возрасте от 7 до 17 лет - учащиеся столичной школы искусств - делят сцену со взрослыми исполнителями.

Надежда Сербиненко познакомилась с юными талантами.

Александра Булдык, учащаяся 17-й музыкальной школы, планирует связать свою жизнь с музыкой. Говорит: 5 лет назад выбирала между классом фортепиано и саксофоном. Но когда услышала, как звучит духовой инструмент, сразу исчезли все сомнения.

Еще одни звезды концерта - друзья-баянисты Роман и Даниил. Их виртуозное выполнение классических произведений поражает, ведь младший из дуэта - Даниил - учится только в пятом классе.

Баян, аккордеон, флейта, скрипка, домра, виолончель. Все названия инструментов, заявленных в программе, знакомы, кроме одного.

Этот необычный музыкальный инструмент единственный в концертной программе. Его название - окарина. Это нечто между флейтой и дудкой. Сделан он из глины и звучит очень колоритно.

Самым громким стало выступление детской фолькгруппы "Рада". Молодые музыканты исполняли этнические белорусские песни как а капелла, так и с оркестром.

Чтобы попасть на большую сцену, в музыкальной школе даже проводили конкурс. Следующее показательное выступление школы в "Верхнем городе" состоится только через полгода. 

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =