Культура
Каждую неделю в Минске проводят экскурсии в прошлое
Скачать

27 Июля 2015 18:48

Каждую неделю в Минске проводят экскурсии в прошлое

Посмотреть на Минск глазами князей XVIII столетия. Каждую неделю в столице проводят экскурсии, во время которых можно увидеть знакомый город с другой стороны и узнать его тайны. О том, о чем не рассказывают в учебниках по истории, расскажет Юлия Гризунт.

Только на этих экскурсиях расскажут о том, чего нет в учебниках истории. Проект "Странствования в прошлое" специализируется на интересных фактах, которые обычно публикуют как сноску. Павлу Дюсекову пришлось провести в архивах и библиотеках не одну неделю. Наверно, поэтому удивительные истории экскурсовода действительно запоминаются.

За 3 года на таких "Странствованиях в прошлое" побывали более тысячи человек. Здесь и история Старого города -- на берегу Свислочи Павел рассказывает, как рос когда-то маленький город. К каждой истории у экскурсовода есть рисунки и интересные факты. На месте современных офисов и многоэтажек - первая и единственная в Беларуси синагога или мельницы.

Но больше всего туристов обычно на экскурсии по Лошицкому парку.

После реставрации Лошицкий парк стал одним из любимых мест минчан. Они приезжают сюда отдыхать и кататься на велосипедах. Но далеко не каждый из них знает, какие секреты на самом деле скрывает это удивительное место.

Наконец, именно здесь живет единственное в Минске привидение, а еще можно увидеть растения со всего мира. Здесь рос и брачный дуб, который, по легенде, исполняет желания девушек. К нему можно обратиться и сейчас. Но главный объект внимания в Лошице - древняя усадьба.

Путешествовать в прошлое можно каждую неделю. Расписание экскурсий Павел выкладывает в социальные сети. Кстати, все собранные деньги идут на приюты для животных.

 

Другие новости

Новые факты из жизни Купалы Новыя факты з жыцця Купалы 03.12.2016 21:25 / Культура Новые факты из жизни Купалы
"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Культура "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =