Краіна
Витебск принял Международный форум инновационного предпринимательства
Скачать Поделиться

19 Ноября 2016 15:15

Витебск принял Международный форум инновационного предпринимательства

Инвестиции в инновации. Витебск принял Международный форум инновационного предпринимательства. Конкурс молодежных стартапов объединил проекты начинающих бизнесменов. Оценить креатив приехали делегации из Беларуси, России, Польши, Латвии, Литвы и Китая. Какие идеи наиболее заинтересовали бизнесменов, знает Артур Смоляков.

Инновационная площадка для диалога и возможность проанализировать требования рынка. Международный форум "От малого к большому" в Витебске проводится во второй раз. В деловой программе - выставки, конкурс современных разработок и конструктивные предложения об эффективных методах привлечения инвестиций.

Опытом в развитии бизнеса и внедрении новых технологий делятся предприниматели со всего мира. Известные банкиры и инвесторы оценивают проекты форума и рассуждают об их будущем. Технологическое развитие - требование времени.

Сяо Чун Ли, генеральный директор московского филиала китайской компании: "Мы уже начали сотрудничать с Витебским медуниверситетом, в их современных лабораториях мы исследуем нашу продукцию. Мы планируем продолжать это сотрудничество. Инновационные разработки сегодня очень важны, и здесь, на форуме, их очень много. Я думаю, что мы обязательно найдем проекты, которые могут нас заинтересовать".

Центральное событие витебского форума - конкурс бизнес-проектов молодых предпринимателей. Авторам идей - от 16 до 26. Каждый из 30 инновационных стартапов прошел строгий региональный отбор. Оценивались новизна, оригинальность и наличие IT-компонентов. Сферы воплощения креатива - от медицины и экологии до культуры и образования.

Ирина Макаренко, директор Витебского областного центра маркетинга: "Очень много талантливой молодежи, видно, что это очень умные дети. Программирование, моделирование, робототехника. Вторая половина также талантлива в составлении бизнеса, в 19 лет они уже знают экономику, они понимают, как строить бизнес".

Начинающий предприниматель Евгений Иванов из Витебска предложил интерактивное 3D-моделирование для строительных организаций. Программа показывает объекты в виртуальной реальности. Пока это только пилотный проект, но возможности для производства - безграничные.

Евгений Иванов, предприниматель, победитель конкурса: "С этой программой становится просто демонстрировать объекты со сложной анимацией на выставках партнерам, инвесторам. Применение различное, полезна эта программа будет всем белорусским предприятиям, которые занимаются промышленностью либо архитектурой".

Готовиться к конкурсу молодым коллегам помогали опытные предприниматели. Своих подопечных не оставят и сейчас. Победители конкурса получат не только возможность заявить о себе, но и бизнес-планы от экспертов.

В разработках начинающих предпринимателей заинтересованы прежде всего отечественные производители. Использование инноваций и создание конкурентоспособной продукции открывает серьезные перспективы для сотрудничества и с зарубежными предприятиями. А это привлечение инвестиций в экономику страны. 

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =