Краіна
В Могилевской области - настоящий бум открытия социальных объектов
Скачать

3 Октября 2015 15:33

В Могилевской области - настоящий бум открытия социальных объектов

Школы, спортивные объекты, детские сады, амбулаторные медицинские кабинеты. В Могилевской области - настоящий бум открытия социальных объектов. Их шаговая доступность позволяет сделать условия проживания местных более комфортными. В этом убедилась наш могилевский корреспондент Кристина Каранкевич.

На самом деле детский сад в микрорайоне Молодежный в Костюковичах построили более 20 лет назад. Но с течением времени закрыли за ненадобностью - детей было мало.

Сегодня в восстановленном здании все места заняты. 65 воспитанников успешно проходят адаптацию. Рабочие места получили почти 20 человек.

В Могилевской области в последнее время значительно увеличился спрос на детские сады и в особенности ясельные группы: здесь и демографический подъем, и постоянный рост доверия к системе образования.

А вот в этом садике одно из физкультурных занятий обязательно проводят в новом бассейне. В местном бюджете нашли 330 миллионов, чтобы запустить этот необходимый для детей объект. Малышей учат плавать с трех лет, и буквально через несколько месяцев они уверенно чувствуют себя в воде.

Быть здоровыми и активными в любом возрасте – потребность времени. Дартс, баскетбол, хоккей на траве… Определить лучших по этим видах спорта решили в Могилеве. В Любужском лесопарке собралось около 200 могилевчан уважаемого возраста. В этом году "Тропинка здоровья" из мероприятия районного масштаба превратилась в общегородскую акцию.

Посвятили ее ко Дню пожилых людей. Ветераны Великой Отечественной, ветераны труда, участники клубов по интересам - бодро декламировали девизы своих команд. Несмотря на возраст участников, дух соперничества господствовал на каждой площадке. У каждого из них свой секрет долголетия.

И еще один важный социальный объект в области. После восстановления готов принимать пациентов Могилевский хоспис. Отделение паллиативной помощи начали реконструировать в 2013-м. Так, химиотерапевтический корпус отремонтировали, а на месте бывшего радиологического построили новый.

Могилевский хоспис - это два корпуса с зимним садом. Все номера оснащены переговорной системой, комнаты - светлые, с большими окнами. В каждой из них могут разместиться 3 человека. Повсюду обязательно безбарьерная среда.

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =