Краіна
Уникальные возможности предлагает единственный в Беларуси музей лекарственных трав
Скачать Поделиться

30 Июля 2016 15:55

Уникальные возможности предлагает единственный в Беларуси музей лекарственных трав

Узнать, чем наши предки лечили болезни, получить стародавний рецепт и выпить лечебного чая. Такие уникальные возможности предлагает единственный в Беларуси музей лекарственных трав. Уже четверть века он действует в деревне Стрельно Ивановского района Брестской области.

Подробности у Татьяны Болтуть. Здесь можно не только узнать, чем лечили болезни наши бабушки, но и переписать стародавние рецепты настоев, отваров и мазей. Сам же музей - будто большой гербарий! Здесь многочисленные сборы, чай разнообразный. Собрана полезная информация о 120 видах трав и корней.

Музей носит название "Бабушкины вышки", и это неслучайно. Дело в том, что раньше наши бабушки сушили свой травник - лекарственные травы - именно на "вышках" - под крышей. Музей также находится на втором этаже бывшего Дома культуры. Чем не вышки?

Галина Войтещук - травник в четвертом поколении. Говорит, местные жители приходят сюда, как в аптеку. Приезжают туристы.

От традиций, проверенных временем, здесь не отказываются. И на это есть причины. Дело в том, что ивановская земля издавна славилась долгожителями. Сотрудники музея уверены: травники сыграли в этом не последнюю роль.

Сейчас в Доме трав работают над расширением экспозиции. К 25-летию музея здесь открыли фитобар. Скоро появится гостевая с дегустацией белоруской кухни, откроется кабинет травника.

 

Другие новости

История из Средневековья Гісторыя з Сярэднявечча 15.07.2017 15:55 / Краіна История из Средневековья
Культурный дайджест  Культурны дайджэст  08.07.2017 15:41 / Краіна Культурный дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =