Краіна
Орден Красной Звезды,  утерянный после Победы,  вернулся в семью фронтовика
Скачать

6 Августа 2016 15:35

Орден Красной Звезды, утерянный после Победы, вернулся в семью фронтовика

И через 71 год после окончания Великой Отечественной войны открываются ее тайны. В Гомельской области орден Красной Звезды, утерянный после Победы, вернулся в семью фронтовика.

Анастасия Кучинская посетила родных ветерана и побывала на раскопках, которые проводят на местах военных действий. Борис Коршиков родился в Рогачевском районе. С самого начала войны попал на фронт. В составе 132-й стрелковой дивизии принимал участие в Курской битве, дошел до Берлина. Фронтовик умер в 1950 году. Его четверо детей тогда были маленькими, поэтому воспоминаний об отце осталось немного.

Родительский дом семьи Коршиковых сгорел. Все награды отца и фотокарточки уничтожил огонь. У родных ветерана осталось только несколько снимков. А отцовский орден Красной Звезды нашелся только через 70 лет после войны.

Его принес в военкомат житель Жлобина. Потом выяснилось, фронтовик получил орден в 45-м. Вероятно, за участие в Берлинской операции. На территории боев и сейчас работают искатели. Недалеко от деревни Четверня, где в 41 году впервые был осуществлен контрудар по гитлеровской армии.

Вот на этом месте в 1941 году 63-й корпус под командованием генерал-лейтенанта Леонида Петровского прорывался из окружения. Шли жестокие кровопролитные бои. Времени и возможности на то, чтобы похоронить убитых, просто не было. И многие бойцы на 75 лет остались на своих огневых рубежах.

Вместе с 52-м отдельным специализированным поисковым батальоном Минобороны Беларуси работают и коллеги из России.

Родные ветерана уверены, что пока будут работать искатели, найдется не одна медаль, откроется не одна фронтовая история. И появится еще не одно имя героя Великой Отечественной войны. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =