Краіна
Гомельчанка вяжет крючком и спицами разнообразные куклы игрушки
Скачать

6 Февраля 2016 15:39

Гомельчанка вяжет крючком и спицами разнообразные куклы игрушки

Гомельчанка Юлия Цалкова вяжет крючком и спицами разнообразные куклы да игрушки. В ее коллекции чего только нет - пальчиковые театры известных сказок, варежки для взрослых с изображением влюбленных, ирландские шали и многое другое.

С мастером-ремесленником встретился Евгений Поболовец. Юлия Цалкова с легкой творческой руки радует родных своим мастерством по вязанию крючком и спицами. В коллекции чего только нет - игрушки для развития мелкой моторики детей, пальчиковые театры известных сказок, варежки с изображением влюбленных, ирландские шали и северные шаманы - оленеводы.

На одной из выставок талант гомельчанки оценили россияне и сделали заказ на 65 тигров и столько же леопардов для презентации одного мультфильма. Работали над заказом месяц, пришлось привлекать даже своих подруг-ремесленниц. Потом, заказ на целую футбольную команду - судья, вратарь и игроки. Для души Юлия часто выполняет просьбы и своих родных. Сын попросил мишку, как в детстве, с искусственными латками. А муж - сову. Чтобы как на Севере.

Любовь к Северу у семьи с детства. Владислав там проводил время у бабушки на каникулах. Сейчас летом вместе с сыном делают сплавы по рекам на лодках. Поэтому так много игрушек, которые напоминают о Севере. Там ищут вдохновение. Возвращаются домой - и опять за работу.

Сейчас Юлия дорабатывает вот такую игрушку - туриста. Это будет настоящий бард, с гитарой и в фирменном свитере. Презентует его мастер-ремесленник 27 февраля на выставке в Гомеле.       

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =