Краіна
Фотоохота на любителей выбрасывать мусор в лесах развернули в лесхозах Брестской области
Скачать Поделиться

14 Мая 2016 15:56

Фотоохота на любителей выбрасывать мусор в лесах развернули в лесхозах Брестской области

В регионе активно внедряют систему фотоловушек, в объективы которых уже попали десятки нарушителей. Как работают фотостражи порядка и насколько они эффективны?

Чтобы получить ответ на эти вопросы, наш корреспондент Людмила Салдина отправилась в леса Кобринского района. Сейчас нигде рядом с собой я не вижу никаких фотокамер. Но, как подсказывают мне специалисты, я нахожусь именно в поле зрения одной из них. И если бы вдруг мне пришло в голову оставить вот здесь мусор, я сразу бы пополнила список нарушителей лесного законодательства.

Это фотоловушка размещена на берегу. Как только в поле ее действия начнется движение, она будет делать съемки каждые 5 секунд.

Вот такие места - края леса рядом с мини-полигонами твердых бытовых отходов, как, например, вблизи деревни Каташи - самые загрязненные. На съемках видно, как из автомобиля выбрасывают мусор.

Увидеть фотоловушку сложно. Но о том, что ведется фотофиксация, лесники обязательно предупреждают граждан. Вот такими табличками. Они, как правило, и сдерживают нарушения.

С начала года только в Кобринском лесхозе составлено 6 протоколов. Еще по одному факту сейчас идет административный процесс. Нарушителей ждет немаленький штраф - более 4 миллионов. Кстати, фиксировать нарушителей не единственное применение фотоловушек. В летний пожароопасный период эти устройства будут вовремя "сообщать" о возгораниях в лесах.

 

Другие новости

Рентген для поездов Рэнтген для цягнікоў 18.02.2017 15:17 / Краіна Рентген для поездов
Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 11.02.2017 15:35 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =