Краіна
Дайджест региональных новостей
Скачать Поделиться

17 Декабря 2016 15:29

Дайджест региональных новостей

В Гомеле предлагают услугу "Бабушка на час", парад Дедов Морозов прошел в Гродно, а в Минске елочные игрушки со всех континентов. Подробности в нашем дайджесте.

Гомель

Необычную услугу под названием "Бабушка на час" предлагают в Гомеле. Воспользоваться ей могут многодетные и неполные семьи, а также родители, которые воспитывают детей-инвалидов или просто не имеют бабушек и дедушек. Волонтеры -  пенсионеры из центра социального обслуживания. "Бабушка на час" может забрать ребенка из садика или школы, сделать с ним уроки и даже приготовить обед, пока родители на работе. Причем бесплатно. Сейчас такую услугу оказывают только в одном из районов Гомеля. Кстати, интерес к проекту стали проявлять и мужчины. Возможно, скоро в штате волонтеров появятся и дедушки.

Витебск

Как понравиться Деду Морозу и принести пользу природе. Учащиеся Витебского государственного индустриально-технологического колледжа решили эту дилемму и провели конкурс-дефиле необычных новогодних костюмов. Наряды феям, домовым и принцам пошили не из ткани и меха, а из газет и целлофановых пакетов. Конкурс новогодних костюмов в колледже - давняя традиция. Готовятся к нему ученики и преподаватели целыми семьями. Самому маленькому герою нынешнего новогоднего представления всего полтора года.

Минск

Елочные игрушки со всех континентов - в Минске. Вернисаж новогодних украшений  открылся в Доме-музее РСДРП и объединил сотни миниатюрных шедевров. В экспозиции - игрушки от индейцев далекой Амазонки, сделанные из растений дождевых лесов Перу, индийские – из бисера и китайские - из бумаги. На стеллаже  и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса - точная копия игрушки, подаренной Папу Римскому Иоанну Павлу II. Все экспонаты  из частной коллекции, жемчужиной которой стало самое большое стеклянное украшение - шар с Венского бала.

Гродно

Сказочный парад Дедов Морозов прошел в Гродно. Предновогоднее шествие, которое для города над Неманом стало традиционным, в этом году объединило беспрецедентное число участников - около 600 человек. Сказочный парад стартовал с площади Советской, прошел по центральной улице города до финиша - площади Ленина.  Несколько километров новогодние персонажи преодолели пешком, исключение было сделано только для главного Деда Мороза и Снегурочки. За ними шли почетные гости нынешнего праздника - Дед Мороз из Сомали, Снегурочка из Китая в компании гномов. Завершилось шествие зажиганием огней на главной елке города, вместе с которой засияла вся городская  иллюминация. 

 

 

Другие новости

Работа обратной связи Работа зваротнай сувязі 12.08.2017 15:46 / Краіна Работа обратной связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =