Краіна
Более 100 обладателей звания "Человек года Витебщины - 2015" получили награды
Скачать

6 Февраля 2016 15:27

Более 100 обладателей звания "Человек года Витебщины - 2015" получили награды

Лучшим людям региона вручили дипломы и денежные премии. А билборды с их фотоснимками круглогодично будут украшать населенные пункты Витебской области. Среди лауреатов - главный врач областного клинического онкологического диспансера Анжелика Томчина.

Наш корреспондент Артур Смоляков узнал, как проходят будни обладательницы почетного звания. Рабочий день главного врача Витебского онкодиспансера начинается в 8 утра, а завершается почти в полночь. Утром Анжелика Валерьевна доктор, вечером - психолог.

Каждый день она сталкивается с потоком человеческих эмоций. Говорит, надо не просто лечить, а и сопереживать. Эта сильная женщина с детства мечтала помогать людям. Своего первого пациента помнит и сейчас.

Анжелика Томчина в онкологии 22 года. Прошла путь от онколога до главного врача. Благодаря ее усилиям онкологический диспансер сегодня не узнать. После капитального ремонта и модернизации здесь появился современный томограф экспертного класса, полный комплект аппаратов для исследования желудка, а еще эндоскопический комплекс для диагностики патологий бронхов и трахеи. Аналогов ему в Беларуси нет. Врачи получили современное оборудование и медпрепараты, а пациенты не только комфорт, главное - надежду на исцеление. Главный врач уверена: впереди еще много работы. И в первую очередь ввод корпуса № 2 после реконструкции.

В прошлом году за консультациями к витебским онкологам обратились более 130 тысяч человек. В стационаре лечились 12 тысяч пациентов. Про витебский диспансер, профессионализм и добрую душу Анжелики Валерьевны хорошо знают и за границей. Помощь в Витебске ищут россияне, латыши и украинцы.

Быть врачом для Анжелики Томчиной не просто профессия - призвание. Это подтвердил диплом лауреата "Человек года Витебщины - 2015". Уважение коллег и очередная награда, конечно, дороги сердцу, признается врач. Но не дороже улыбки пациента, который идет на поправку. 

 

Другие новости

Подарки под елку Першыя падарункі пад ёлку 03.12.2016 15:19 / Краіна Подарки под елку
Дайджест Дайджэст 26.11.2016 15:25 / Краіна Дайджест
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =