Главный эфир
Всю неделю ленты новостей то и дело раскрашивали в красный цвет
Скачать

17 Июля 2016 21:35

Всю неделю ленты новостей то и дело раскрашивали в красный цвет

Вести с пометкой "срочно" приходили едва ли не каждый день. Информационное поле штормило - это я и буквально о погоде (об ураганах июля - далее), и о новостях из мировых центров.

Сегодня мы проснулись под сообщения о захвате заложников в Ереване. К этому часу - этих двоих освободил спецназ.

А день назад была Турция. Тоже - меньше трех часов на самолете от нас. В ночь на субботу весь мир следил за тем, как группа военных пыталась совершить в Стамбуле государственный переворот. Начальник Генерального штаба - в заложниках. Танки и бронетехника - на улицах Анкары и Стамбула. Оба города обстреливали с воздуха. Погибли 265 человек. Без малого полторы тысячи были ранены. Мы обратились в белорусский МИД. Там сообщили, что информация о пострадавших в Турции гражданах Беларуси не поступала. Ситуацию продолжают отслеживать наше посольство в Турции и генконсульство в Стамбуле. МИД рекомендует на время воздержаться от поездок в Турцию.

Той же ночью на одном из турецких телеканалов по фейстайму с обращением к народу выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он призвал своих сторонников выходить на улицы. За сохранение конституционного строя в Турции высказались президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Слова поддержки и солидарности с легитимной властью Реджепу Тайипу Эрдогану направил и Александр Лукашенко.

Перестрелки в Анкаре и Стамбуле продолжались до утра субботы, когда стало понятно, что мятеж подавлен. Операция против мятежников была завершена. В общей сложности арестованы около шести тысяч человек. Минувшая ночь в Турции прошла без происшествий.

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =