Главный эфир
Вместе с белорусами День Независимости отмечали и те, кто вынуждены были покинуть свою родину - Украину
Скачать Поделиться

5 Июля 2015 21:05

Вместе с белорусами День Независимости отмечали и те, кто вынуждены были покинуть свою родину - Украину

В поисках мирного уголка нашли второй дом здесь, в Беларуси. Привыкая к спокойной жизни, они учатся не бояться за свою жизнь и жизнь своих детей. И начинают строить планы на будущее.

Изучая новую для них культуру, обычаи, окруженные заботой и вниманием, многие решают остаться. Конечно, такое решение дается непросто, все-таки там, на родине, у многих остались родители и друзья. Но нет ничего ценнее мирного неба. С одной из таких уже могилевских семей День Независимости встретила и наша съемочная группа.

Звонкий смех полуторагодовалой Полины не смолкает с утра до вечера. Вместе с родителями и братом она переехала сюда, в Могилев, год назад. В Донецкой области, где остался их родной дом, стало небезопасно.

7-летний Руслан, только приехав в Могилев, стал заниматься легкой атлетикой. И уже показывает первые результаты.

Это сейчас в семье Кокшаровых есть время для игр, учебы и спорта. Хотя еще год назад было не до веселья. Молодая мама говорит, что к войне привыкнуть не смогли. В Беларусь уехали ради детей.

День Независимости Беларуси семья решила и встретить по-белорусски - драниками из молодой картошки. Теперь это в семье любимое блюдо.

Долгожданный звонок от родителей, а для Руслана и Полины - бабушки и дедушки из Украины. Они так давно не видели внуков. Но рады, что здесь, в Могилеве, у них все хорошо.

Не могла не присоединиться семья Кокшаровых из Украины и к народному гулянию. Оно объединило в День Независимости всех жителей и гостей страны. Ярмарка национальных культур - танцев, песен, кухни. Руслан впервые проехался верхом.

А после дегустации толстых блинов из печи у Кокшаровых появилась еще одна мечта - обязательно научиться их готовить. Весь день они посвятили знакомству с белорусскими традициями. Вечером остались на площади Славы, чтобы спеть гимн вместе с белорусами.

 

Другие новости

Лужица. Неизвестная Хатынь  Лужыца. Невядомая Хатынь 26.03.2017 21:41 / Главный эфир Лужица. Неизвестная Хатынь
Беспорядки в РФ	 Беспарадкі ў РФ 26.03.2017 21:27 / Главный эфир Беспорядки в РФ
НАН. Производство лекарства от рака НАН. Вытворчасць лекаў ад рака 26.03.2017 21:01 / Главный эфир НАН. Производство лекарства от рака
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =