Главный эфир

31 Июля 2016 21:46

В Бразилию продолжают съезжаться спортивные делегации со всего мира

Сейчас перенесемся в жаркую Бразилию. В столицу главных игр четырехлетия продолжают съезжаться спортивные делегации со всего мира. Впрочем, масштабные соревнования еще до своего начала вошли в историю как самые скандальные. Уровень преступности, темпы строительства объектов, качество воды, вирус Зика…

Плюс ко всему допинговые потрясения, в результате которых в Олимпиаде не примет участие сборные по легкой и тяжелой атлетике России, а также наша мужская команда по гребле.

Но и это еще не все. Не успели организаторы представить олимпийскую деревню, как австралийская делегация отказалась заселяться в предоставленные апартаменты, заявляя о полной непригодности для жизни. Страсти накаляются, интерес к Играм подогревается.

Все самые интересные моменты мы обязательно расскажем и покажем в эфире. Как мы уже говорили, в Рио отправляется представительная команда Белтелерадиокомпании.

Пока о дне сегодняшнем – Станислав Липский. Лейтмотив вот этой шуточной песни норвежца Николы Рама, подготовленной специально к Олимпиаде, заключается в том, что в жаркой Бразилии скандинавам, которые привыкли к морозу и снегу, завоевать медали будет крайне сложно.

Нам бы их проблемы, наверняка, увидев этот клип, подумала глава австралийской олимпийской делегации Китти Чиллер. Представители Зеленого континента одними из первых приехали в олимпийскую деревню и, судя по реакции, впервые увидели такой хаос.

По сообщениям бразильских СМИ, с аналогичными жалобами к организаторам обратились делегации Новой Зеландии, США, Швеции и Великобритании. Организаторы незамедлительно отреагировали на критику - 500 рабочих в течение 48 часов устраняли все недочеты. Получилось.

Параллельно международные федерации по видам спорта допускали россиян к участию в Олимпийских играх. Напомним, глава МОК Томас Бах решил не отстранять всю команду наших восточных соседей от выступления в Рио из-за тотального использования допинга, подчеркнув, что окончательное решение будут принимать здесь федерации. Как итог - Россия не будет представлена в тяжелой и легкой атлетиках в Бразилии.

Что касается белорусских спортсменов, то на Играх выступят 124 наших атлета, которые представят Беларусь в 25 видах спорта и 76 дисциплинах олимпийской программы. До старта Игр остается всего 5 дней, здесь, в центре Минска, таймер с обратным отсчетом напоминает об этом. Разумеется, Белтелерадиокомпания в полном объеме будет освещать турнир, кстати, уже в ночь с пятницы на субботу вы в прямом эфире нашего телеканала сможете увидеть церемонию рождение олимпийского огня.

Подробности шоу держат в строжайшем секрете, генеральная репетиция церемонии прошла в пятницу. Пиротехники не подвели, а вот местная полиция да - за пределами стадиона праздничное настроение омрачали будничные проблемы Рио. Под звуки фейерверков у стен "Мараканы" ограбили прохожего. Полиция, по словам очевидцев, прибыла на место преступления лишь через час. И это при беспрецедентном усилении мер безопасности. 85 тысяч правоохранительных служб, в том числе и военных, будут оберегать покой в столице Игр.

Тем временем Беларусь делегировала в Рио своих первых представителей. Вслед за командой по стрельбе из лука отправились в Бразилию и наши баскетболистки. Дружина Анатолия Буяльского непосредственно на месте продолжит подготовку к старту.

Это заявление Екатерины Карстен многие соперницы хотели услышать еще перед Олимпиадой в Пекине, где двукратная олимпийская чемпионка завоевала бронзу, но не дождались. Екатерина отправилась на свои 7-е Игры в среду вместе с командой по академической гребле.

Соревнования по академической гребле начнутся 6 августа, а первые медали будут разыграны 10-го. Что касается проживания в олимпийской деревне белорусской делегации, то и тут были вопросы, однако НОК сразу же отреагировал на дискомфорт.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро уже стала самой скандальной в истории главных стартов четырехлетия. Смогут ли баталии на спортивных площадках перекрыть эти моменты, судить сложно, но неприезд в Бразилию звезд российской легкой атлетики, Роджера Федерера, Виктории Азаренко, Рори Макилроя, Леброна Джеймса по разным причинам еще больше усугубляет перспективы старта. Организаторы потратили на все 14 миллиардов долларов вместо запланированных 7. Задача минимум для Бразилии сегодня - вернуть вложенный капитал. Благо, что спортсмены и туристы продолжают прибывать в Рио.

 

Другие новости

"Макей и Лавров. О политике" "Макей і Лаўроў. Аб палітыцы" 27.11.2016 21:11 / Главный эфир "Макей и Лавров. О политике"
120 лет на связи 120 гадоў на сувязі 20.11.2016 21:23 / Главный эфир 120 лет на связи
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =