Главный эфир
Три недели остается до юбилея Великой Победы
Скачать Поделиться

19 Апреля 2015 21:36

Три недели остается до юбилея Великой Победы

Самое время, чтобы начать активную подготовку. Напомним, кроме традиционного шествия, в этом году 9 мая состоится еще и парад военной техники. Механизированная колонна уже приступила к тренировкам на аэродроме Липки. Этот год поставит рекорд по количеству боевых машин: их будет больше 250. Длина колонны из железа и стали растянется на 2 километра. Уже по традиции в первых рядах проедут раритеты: легендарный Т-38, "Катюша". Есть среди "ветеранов" и новинка. Первый раз зрителям представят зенитный прожектор и две зенитные пушки. Техника конца 30-х годов сохранилась на базах вооружения. Следом в колонне уже современные модели. Среди них системы залпового огня "БелГрад" и "Смерч", знаменитые зенитно-ракетные комплексы С-300 и "Тор М2".

Изюминкой этого года станут образцы техники белорусского производства. До этого разработки Госвоенпрома в парадах не участвовали. Точный состав и количество этих машин пока держится в секрете. Но на тренировках уже был замечен бронеавтомобиль "Лис". Этот парад будет отмечен как никогда большим составом российской техники - сразу семь парадных расчетов. Ожидается, что совместные тренировки пройдут уже в двадцатых числах апреля. Известных всем "Искандеров" не будет, но любители военной техники наверняка оценят комплексы "Панцирь".

Тем временем продолжает репетировать рота почетного караула. Чеканный шаг, безупречная выправка и, конечно, виртуозное владение карабином - это все про них. В этом году зрителей собираются удивлять новой программой. Но раскрывать интригу пока рано. Планируется, что генеральные прогоны состоятся в начале мая у стелы "Минск - город-герой". 

 

Другие новости

Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Главный эфир Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =