Главный эфир
Сериал "Сваты" меняет прописку
Скачать Поделиться

9 Июля 2017 21:36

Сериал "Сваты" меняет прописку

Сегодня мы много говорили о политике. Вместе с тем Беларусь постепенно становится не только дипломатической, но и востребованной кинематографической площадкой. Самый знаменитый на постсоветском пространстве сериал "Сваты" меняет прописку. Создатели популярнейшего проекта вернулись к работе над продолжением. Студия "Квартал 95" начала съемки седьмого сезона уже культовой комедийной саги. Что примечательно - работать будут в белорусских декорациях, задействуя в том числе и натурные площадки нашей страны.

Содействие в работе над проектом окажет Белтелерадиокомпания - главный медиахолдинг страны. Любимые герои из народа - Валюха, Иван, Ольга Николаевна, Cан Cаныч и Женя - возвращаются к зрителям в исполнении народных артистов России Татьяны Кравченко, Федора Добронравова, Александра Феклистова. Останется в новом сезоне и Анна Кошмал.

Рассказывает наш корреспондент Дарья Тарасова. Миллионы зрителей прожили со сватами шесть телевизионных сезонов. Несмотря на то что комедийный сериал попрощался с аудиторией после окончания шестого сезона (которому, кстати, сам режиссер проекта пророчил судьбу финального), комедийная сага, побившая все мыслимые рейтинги популярности, все-таки возвращается на экраны после длительной паузы. Группе приходили многочисленные письма с просьбой о продолжении сериала, поэтому продюсеры проекта, ставшего поистине народным, попросту не смогли оставить зрителей без любимых персонажей.

Эмоции зашкаливают. В последний раз именитые актеры (а с ними и вся съемочная группа) собирались вместе 5 лет назад. Тогда же отсняли крайнюю сцену, ведь у киношников не принято говорить последнюю. "Тишина, камера, мотор!" - звучит команда бессменного режиссера и соавтора "Сватов" Андрея Яковлева. А это значит, что седьмому сезону культового сериала быть. Знаменитое сватовское "шо", кажется, никогда не сможет надоесть зрителю, хотя, возможно, в новом сезоне оно изменится на белорусское "гэ". После первого дубля в лучших традициях кинематографа на съемочной площадке "Сватов" бьют тарелку о штатив.

На ней имена членов команды, чьей рукой создается сериал на протяжении многих лет. Каждый участник проекта берет осколок на память.

Снимают на главной автомагистрали Минска - в жилом доме на проспекте Независимости. С собой у киношников не один десяток камер и целая фура аппаратуры. На площадке одновременно работают 60 человек, и у каждого здесь своя задача. Техники отвечают за свет, звук и картинку. Гримеры и стилисты наносят последние штрихи. Казалось бы, это незатейливая история о бабушках и дедушках, которые делят своих внуков, при этом каждая сторона считает, что именно она лучше воспитает новое поколение. Ольга Николаевна и Юрий Анатольевич - типичные городские интеллигенты в третьем поколении. Валентина Петровна и Иван Степанович - жители деревни. В 2008-м сериал не просто "выстрелил", он заработал имидж народного, в персонажах многомиллионная аудитория увидела себя и своих родных. Хотя изначально в планах у группы была лишь одна серия, на выходе получилось шесть сезонов, седьмой на подходе.

За историю "Сватов" стран, в которых проходили съемки сериала, было действительно много, а вот Беларусь задействовали лишь косвенно. Со "Сватами" уже пытались выехать в нашу страну, например, на рынок за новой машиной для главных героев - открывает нам очередной секрет один из сценаристов телеэпопеи. А вот в одном из эпизодов нового сезона по сюжету главные герои все-таки отправятся в Беларусь. Один из эпизодов снимают в белорусской глубинке. Поселок Усяж на несколько дней превратился в съемочную площадку "Сватов".

Над сценарием "Сватов" работают белорусские авторы. Сюжет нового сезона довольно большой, он охватит четыре года. Сценгруппа постарается рассказать зрителям, что случилось с героями сериала за время их отсутствия на экране. Если стандартный сценарий вкладывается в 36 листов, у "Сватов" все 56. В общей сложности 16 серий, большую часть которых отснимут в Беларуси. Съемки запланированы и в Грузии.

Раскруткой седьмого сезона "Сватов" на ТВ займется шведская компания. В планах - презентовать семейный сериал сразу в десяти странах. Беларусь также войдет в их число. Встреча со зрителем у "Сватов" состоится в 2018 году, релиз запланирован на осень или же зиму. Станет ли седьмой сезон финалом, мы узнаем только после его выхода на экраны. Но то, что белорусы увидят родные места на экране, на которых и будут разворачиваться не только деревенские, но и городские страсти, известно наверняка.

 

Другие новости

Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Главный эфир Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =