Главный эфир
"Раубичи".  Белорусские надежды
Скачать

1 Марта 2015 21:50

"Раубичи". Белорусские надежды

Весь день мы следили за стартами, вы наверняка видели наши прямые включения из "Раубичей". Отметили огромный зрительский интерес, огромное количество болельщиков приехало в спорткомплекс. Это понятно, ведь в соревнованиях принимают участие лучшие фристайлисты планеты. Показали себя и белорусы. На разбор медалей успел Павел Капуцкий.

Пока основные белорусские надежды возлагались на призера последнего чемпионата мира Максима Густика, медаль на домашнем этапе Кубка мира взял Денис Осипов. Третье место. Густик же упал в квалификации и в основной раунд не попал.

Артем Башлаков и Станислав Гладченко также попали в число 12 лучших. Оба перспективные спортсмены; Гладченко, к слову, стипендиат Президентского спортивного клуба, так же, как и Анна Гуськова - с шестым местом она лучшая из наших в соревнованиях женщин.

Энергичный парень с наушником - энергично готовящий склон для спортсменов Дмитрий Дащинский. Еще год назад он сам выступал на Олимпиаде. Медаль в Сочи не выиграл, но ведь две (серебро и бронза) у него уже были.

Дмитрий Дащинский, двукратный призер Олимпийских игр по фристайлу: "Нормально, но спортсменам завидую. Думал о прыжках, а тут столько всего, куча задач. Все получается, все хорошо. Все довольны".

Мурат Аблятифов, главный тренер сборной Казахстана по фристайлу: "Молодцы организаторы. Я смотрю, нигде и снега-то нету. А тут столько снега вам накидали. Конечно, погода подкачала, но все равно сделали все возможное. И соль, и сухой лед. В принципе все, как на Олимпиаде. Молодцы организаторы".

Николай Козеко, главный тренер сборной Беларуси по фристайлу: "Все нормально. Я даже более скажу, что в таких условиях так качественно Кубки мира еще не проводились. Трамплины в идеальном состоянии. Склон в идеальном состоянии. Температура плюс три градуса".

Весна, пришедшая еще в феврале, чуть было не отменила этап Кубка мира. Для подготовки трамплина использованы самые современные технологии. В красных трубах находится сухой лед, который не дает снегу таять, также сегодня начали добавлять соль. Эффект временный, но большего сейчас и не нужно.

Еще один участник и победитель сочинской Олимпиады Антон Кушнир этот сезон пропускает из-за проблем со спиной. Но уже в следующем обещает вернуться.

Во время прыжка спортсмен взмывает в воздух на высоту до 15 метров, это примерно пять этажей жилого дома. Всего за сезон на соревнованиях и на тренировках фристайлист совершает около полутысячи прыжков. И понятно, что здоровье подобным нагрузкам не радо.

Врач национальной сборной Игорь Бирский обезболивающие всегда носит с собой. Он лучше всех в стране знает, какой ценой даются медали нашим фристайлистам.

Прыгали, прыгают и будут прыгать, хоть даже и через боль. Белорусская школа лыжной акробатики - одна из сильнейших на планете. Следующий этап Кубка мира пройдет в "Раубичах" уже через год. А этим этапом даже американцы впечатлились.

Виктор Грошев, главный судья этапа Кубка мира по фристайлу в "Раубичах": "Учитывая то развитие, которое имеет сейчас фристайл в нашей стране, я могу сказать с уверенностью, при желании мы можем принимать этапы Кубка мира каждый год".

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =