Главный эфир
Рабочие встречи Александра Лукашенко
Скачать

10 Июля 2016 21:11

Рабочие встречи Александра Лукашенко

Разумеется, что любые выборы мы проводим, прежде всего, для себя, и последнее слово здесь всегда за белорусским избирателем, но ни для кого не секрет, что любая наша избирательная кампания рассматривается на Западе под увеличительным стеклом и, как правило, сопровождается доносящимися оттуда то ли ожиданиями, то ли требованиями. Вот и нынешнюю кампанию увязывают с дальнейшей нормализацией отношений Беларусь-Запад как политике в Европе, так и в США.

Кстати, о США. Глава американской дипломатии в нашей стране покидает Беларусь по завершении дипломатической миссии и на достаточно хорошей ноте. Скотт Роланд завершил свою дипломатическую миссию в нашей стране. Белорусско-американской дипломатии уже четверть века. Однако именно в последнее время наметилась позитивная динамика в отношениях между государствами. Страны сотрудничают по вопросам обеспечения глобальной и региональной безопасности. США - один из ведущих инвесторов в белорусскую экономику. По традиции покидающий страну высокий дипломат встретился с Президентом. Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь желает нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях. По словам американского дипломата, Белый дом и дальше готов сотрудничать с Беларусью.

На неделе Глава белорусского государства встретился и с послом Литвы. Эвалдас Игнатавичюс также завершил свою дипломатическую миссию в Беларуси. Три года дипломат руководил посольством в Минске. Литва - близкая для нас республика в Европе. Эта страна входит в десятку ведущих партнеров в торговле. За прошлый год общий товарооборот превысил миллиард долларов. Находясь в Евросоюзе, Литва занимала взвешенную позицию в отношении нашей страны, играя заметную роль в сближении Беларуси с ЕС. 

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =