Главный эфир
На неделе в Минск после затяжного перерыва приехал высокий представитель Министерства обороны США
Скачать Поделиться

3 Апреля 2016 21:15

На неделе в Минск после затяжного перерыва приехал высокий представитель Министерства обороны США

С 2008 года отношения по этой линии были заморожены. "Причем здесь экономика, - скажете вы, - ведь Майкл Карпентер не из Минфина, а из Пентагона?" А вот давайте вспомним, о чем говорили у Президента. Александр Лукашенко предложил вместо политизации отношений взять за фундамент как раз торгово-экономическую составляющую для сотрудничества по всем остальным направлениям. И Майкл Карпентер не возражал.

Майкл Карпентер отвечает в Пентагоне за Россию, Евразию, Западные Балканы и Украину. Ожидаемо, на встрече во Дворце Независимости речь шла и о нашей соседке. Представитель Пентагона высоко оценил роль Минска в обеспечении безопасности в Европе и в урегулировании ситуации на Донбассе. В свою очередь, Александр Лукашенко признался, что его сегодня волнует происходящее по ту сторону южной границы Беларуси.

Кстати, визит официального представителя Пентагона в Минск станет одной из тем, которые сегодня вечером будут обсуждать в программе "Клуб редакторов". Можно ли говорить о перезагрузке белорусско-американских отношений? Об этом и не только. Сразу после "Главного эфира".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =