Главный эфир
На неделе Президент встретился с председателем Национальной ассамблеи Эквадора Габриэлой Риваденейрой
Скачать

3 Апреля 2016 21:37

На неделе Президент встретился с председателем Национальной ассамблеи Эквадора Габриэлой Риваденейрой

В друзьях у нас не только соседи. География партнерству давно не препятствие. Особенно если грамотно подходить к общим интересам. Как пример - Эквадор. 11 000 километров не мешают плотному экономическому сотрудничеству и тесным межпарламентским связям. Как раз об этом на неделе речь шла на встрече Президента с председателем Национальной ассамблеи Эквадора Габриэлой Риваденейрой. Позади целый ряд двусторонних встреч. В этом году Минск и Кито наметили множество масштабных проектов. Придать импульс в том числе и взаимной экономике сможет предстоящий визит Президента Беларуси в Эквадор. Его Александр Лукашенко проанонсировал на встрече в понедельник.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: "Белорусская сторона в настоящее время готовится к визиту на самом высоком уровне в Эквадор. Идут наработки, прежде всего торгово-экономического плана. Мы должны реализовать наши договоренности, достигнутые во время переговоров на высшем уровне с Президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Думаю, мы очень быстро сможем подготовить программу этого визита. Благосостояние белорусского и эквадорского народов будет зависеть и от того, насколько обе страны смогут укрепить торгово-экономическое сотрудничество, которое является фундаментом двусторонних связей. Поэтому так тщательно во время подготовки визита Президента Беларуси в Эквадор идет проработка торгово-экономических вопросов".

Габриэла Риваденейра, председатель Национальной ассамблеи Эквадора: "Хочу передать самые теплые пожелания от Президента Эквадора Рафаэля Корреа, который с нетерпением ждет вашего визита. Надеемся, он состоится в этом году и принесет большой успех нашим отношениям. Президент Корреа также попросил передать белорусскому народу самые наилучшие пожелания в связи с 70-летием Великой Победы. Белорусский народ отличился стойкостью и мужеством в годы войны, а сейчас многого достиг в своем мирном развитии".

Габриэла Риваденейра возглавляет еще и Латиноамериканский парламент, а это объединение 23 стран. Беларусь отныне будет участвовать там в качестве наблюдателя. Таким образом, наша страна расширяет присутствие во влиятельных международных организациях. Кстати, о современном парламентаризме на этой неделе говорили и в Минске - в Академии управления при Президенте, где эквадорский спикер прочла лекцию. Между прочим, в наших вузах образование получают полусотни студентов из Эквадора.

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =