Главный эфир
Гость "Главного эфира"  - главный санитарный врач Игорь Гаевский
Скачать Поделиться

31 Января 2016 21:09

Гость "Главного эфира" - главный санитарный врач Игорь Гаевский

Новая пандемия или глобальный фармацевтический заговор? В западном полушарии - паника, вызванная вирусом Зика. Вакцины нет. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу - заразиться могут 4 миллиона жителей Америки. Подумывают о введении международного режима ЧП. Впрочем, сама болезнь протекает довольно мягко, ее симптомы проявляются лишь у каждого пятого зараженного. Но панику подогревают слухи, что Зика вызывает микроцефалию у детей.

В Европе другая беда, по-настоящему смертоносная. С начала года свиной грипп унес жизни более 100 россиян и 120 украинцев. Где-то уже закрываются школы, вводится карантин. Эпидемия объявлена в Латвии, в половине регионов России и в ряде областей Украины. По прогнозам медиков, она пойдет на спад примерно через полторы недели, а к концу февраля завершится.

А как с эпидемиологической точки зрения ситуация в Беларуси? Есть ли поводы для опасений, готовы ли мы встретить вирус во всеоружии? Об этом "Главный эфир" спросил главного санитарного врача Игоря Гаевского. 

 

Другие новости

Тайны Несвижской крипты  Таямніцы Нясвіжскай крыпты  Secrets of Nesvizh crypt studied 13.08.2017 21:41 / Главный эфир Тайны Несвижской крипты
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =