Главный эфир
Глава ОБСЕ принял участие в работе Трехсторонней контактной группы
Скачать

26 Июля 2015 21:35

Глава ОБСЕ принял участие в работе Трехсторонней контактной группы

Стороны сошлись во мнении: присутствие председателя международной организации придало переговорам дополнительный импульс. Как итог - новый прорыв в деле мирного урегулирования кризиса. Представители Украины, ОБСЕ и России согласовали текст договоренности по отводу танков и определенных видов вооружений калибром до ста миллиметров. Ожидается, что процедура будет завершена до конца лета.

Недавно число жертв конфликта на востоке Украины превысило шесть с половиной тысяч человек - это официальные данные ООН. Реальная же цифра может быть большей в 10 раз - еще несколько месяцев назад об этом заявляли сотрудники немецкой разведки. В последние месяцы на Донбассе стало заметно тише, чем раньше - и во многом, это заслуга дипломатов. Но люди - и военные, и ополченцы, и мирные граждане - продолжают гибнуть, а значит, процесс мирного урегулирования не должен останавливаться.

Конфликт в Украине продолжает негативно сказываться на экономике страны. Киеву приходится прикладывать максимум усилий для обслуживания госдолга - его размер 70 миллиардов долларов. Планируется, что дополнительные средства на погашение задолженности будут изысканы за счет продажи гос.собственности. Программу массовой приватизации ранее анонсировал премьер-министр Арсений Яценюк - это произошло сразу после визита политика в Вашингтон.

Кстати, большинство украинских предприятий - а это и порты, и объекты энергетической сферы - продадут именно американцам - сообщают местные СМИ. Национальные элиты к процессу приватизации допущены не будут. К управлению ценными активами украинские власти привлекают и подданных Соединенного Королевства. На неделе гражданин Британии был избран председателем правления "Укрнафты" - это крупнейшее нефтегазовое предприятие страны. Менеджерам с Туманного Альбина также доверили управление таможнями Западной Украины - в Киеве надеются, что британцам удастся победить коррупцию и контрабанду на пограничных пунктах пропуска.

Вместе с тем, в Украине назревает очередной политический кризис. Во вторник на улицы Киева вышли тысячи националистов. Члены "Правого сектора" недовольны провалом борьбы с коррупцией, отказом властей от введения в государстве военного положения и прессингом, под который радикальная организация попала после инцидента в Мукачево. Напомним, 11-го июля боевики "Правого сектора" затеяли в городе перестрелку с людьми местного депутата Ланьо. Жертвами стрельбы стали три человека. Возбуждено уголовное дело. Лидер националистов Дмитрий Ярош в ответ обещает начать "новый этап революции".

 

Другие новости

"Одна на всех..." "Адна на ўсіх..."  4- 6 December mark 75th anniversary of Moscow battle 04.12.2016 21:32 / Главный эфир "Одна на всех..."
Вышли в финал  Выйшлі ў фінал  04.12.2016 21:27 / Главный эфир Вышли в финал
Ветеринары-жулики Ветэрынары-жулікі 04.12.2016 21:25 / Главный эфир Ветеринары-жулики
Прощание с команданте  Развітанне з камандантэ  04.12.2016 21:23 / Главный эфир Прощание с команданте
Крупным планом Павел Латушко "Буйным планам": Павел Латушка. Глядзіце на "Беларусь 1" 04.12.2016 21:16 / Главный эфир Крупным планом Павел Латушко
Цена на черное золото Цана на чорнае золата 04.12.2016 21:04 / Главный эфир Цена на черное золото
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =