Экономика
Новые сорта  картошки появляются на прилавках магазинов
Скачать

18 Октября 2016 18:40

Новые сорта картошки появляются на прилавках магазинов

После уборки картошки сельхозорганизации Минской области отмечают: в этом сезоне немалая отдача от сортов именно белорусской селекции. Уже собрано 310 000 тонн клубней, при этом урожайность выше прошлогодней. Как обычная картошка превращается в презентабельный товар, увидел Алексей Кондратенко.

Уборка, транспортировка, сортировка и подготовка к продаже! Аграрии, которые специализируются на производстве картофеля, сейчас работают почти без перерывов. В хозяйстве Игоря Пакуша каждый день заготавливают сотни тонн клубней.

Значительная часть второго хлеба отправится в магазины столицы, а также на экспорт. Однако отдельные клубни задержатся тут же, в Молодечненском районе, для приготовления драников из охлажденной тертой картошки.

Такие драники, конечно, полуфабрикат. Но при этом в них сохраняется национальный гастрономический колорит. Об этом позаботились производители.

Простая формула бизнеса, но сложная реализация. Во-первых, нужный сорт - выбрали все тот же "Бриз". Он не меняет цвет, и у него хорошая крахмалистость. Во-вторых, определили технологии и рецептуру. На выбор потребителей - 5 разновидностей.

Таким образом, спрос на экспресс-драники показал: рынок сбыта у этого предприятия только нашей страной не ограничивается.

Не исключено, что это будет первая в истории масштабная презентация белорусских драников на Дальнем Востоке и Китае. Но уже не только в качестве вкусного блюда, но и нашего национального бренда. 

 

Другие новости

Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =