Экономика
Новые производства в Борисовском районе
Скачать

24 Июня 2016 15:17

Новые производства в Борисовском районе

Минская область усиливает промышленный потенциал за счет машиностроения, производства электроники, биохимии, а также агропромышленного комплекса. При этом одно из ключевых направлений - экспорт, новые рабочие места и модернизация.

Это заявил губернатор Семен Шапиро на Пятом Всебелорусском народном собрании. Подводя итоги развития Центрального региона за пятилетку, председатель облисполкома обозначил и перспективы. Среди них реализация масштабных проектов автомобилестроения. Алексей Кондратенко о новых производствах в Борисовском районе.

Пять автовозов и в каждом по семь новых машин. Курс у такого транспортного кортежа - Россия. Автомобили, собранные на борисовском заводе, уже скоро попадут к заказчикам.

Еще пять лет назад, когда белорусско-китайский проект только начинался, многие скептически на него смотрели. Но завод доказал - машины востребованы. И вот такие популярные седан с кроссовером это подтверждают.

Номера его машины, как и сам автомобиль, знают во всем Борисовском районе. Председатель райисполкома Владимир Миранович за рулем стильного и практического кроссовера "джили" уже год. Поездок по работе много - как в городе, так и на сельхозобъектах. За 18 тысяч километров у авто - ни одного сбоя.

Следующий шаг для "БелДжи" - переход от бюджетных авто к премиум сегмента. Вот такой седан бизнес-класса, полностью собранный в Беларуси, начнут выпускать в 2017. Машина - достойный и символический подарок к пятилетию предприятия.

Алексей Кричмар, начальник отдела СЗАО "БелДжи": "Она укомплектована самыми современными разработками автомобилестроения. Это полуавтоматическая парковка, адаптированный круиз-контроль, проецирование информатизации на лобовое стекло".

Для сборки этой и других моделей в Борисовском районе возводят завод-гигант. Сегодня здесь работают китайские и белорусские специалисты. Причем новый объект ориентируется на полный цикл производства. В перспективе здесь смогут выпускать 120 тысяч авто в год. С таким масштабом рынок сбыта - это весь регион ЕврАзЭС. Для Минской же области это налоги, инновации и новые рабочие места. 

 

Другие новости

Экономика дня  06.12.2016 21:09 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =