Экономика
Молокоперерабатывающие предприятия Минской области расширяют географию экспорта
Скачать

13 Июля 2015 15:27

Молокоперерабатывающие предприятия Минской области расширяют географию экспорта

Сейчас в поле зрения - страны Ближнего Востока и Китай. Одновременно увеличивается и ассортимент продукции. Так уже осенью в продаже появится кумыс. Где будут изготавливать новый для Беларуси напиток, и чем кобылье молоко отличается от коровьего и козьего?

Алексей Кондратенко с подробностями. Завтраки, обеды и ужины точно по расписанию, доение - строго по графику. В СК "Логойский" аппетит коров стимулируют хорошим и сбалансированным кормом.

Своя сырьевая база - гарант производства высококачественной продукции. Более 90% молока хозяйство реализует сортом экстра.

При таком уровне в стаде полторы тысячи голов - хорошие надои, а значит, свой цех по переработке молока всегда загружен.

Сегодня сельскохозяйственный комплекс "Логойский" занимает 20% всего объема агропромышленного комплекса района.

Сегодня в мясном и молочном животноводстве Логойского района появляются новые грани. Кроме мраморной говядины - в планах производство баранины и напитка из кобыльего молока - кумыса.

Сергей Левкович, заместитель председателя Логойского райисполкома:"Реализуется два инвестпроекта. Это производство кумыса, им занимается предприятие "Белкумыспром". Они начинают производство постепенно и к концу года, я думаю, мы будем иметь кумыс белорусского производства. Также реализуется проект иранской компанией по выращиванию овец – то есть, мяса баранины".

Кстати такая необычная гастрономическая перспектива радует многих потребителей.

Сегодня новый объект и стадо лошадей на карантине. Поэтому снять конеферму нашей съемочной группе пока не удалось. Однако, как нам обещали, уже осенью можно будет не только увидеть животных, но и продегустировать первую партию первого белорусского кумыса.

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =