Экономика
Более 2 миллионов тонн зерна намолотили  в центральном регионе
Скачать

18 Августа 2015 15:19

Более 2 миллионов тонн зерна намолотили в центральном регионе

Это лучший показатель в стране. Но уборочная продолжается. На финишную прямую вышли северные районы области. Им надо за несколько дней убрать зерно с полей и подготовить их под посев новых культур, ведь агротехнические сроки не зависят от географического положения. Помогают своим коллегам в полях аграрии из Слуцкого, Несвижского, Клецкого районов, где жатва уже завершилась.

Как убирают хлеб всем миром - репортаж Антонины Станкевич. 260 километров со средней скоростью… всего 20 километров в час. Чтобы добраться из Слуцкого района до Логойского, экипажу понадобилось почти 14 часов. Но уже несколько дней подряд механизаторы работают в полях - работы осталось буквально на два-три дня.

В этом хозяйстве сейчас работают 9 экипажей из Слуцка. Механизаторов обеспечивают жильем, а также доставляют горячие обеды и ужин прямо в поле. Пока погода благоприятствует, работают от темна до темна.

Такая практика, когда специалисты из южных регионов помогают коллегам с севера, в Минской области существует давно. И хотя перегон техники с юга области требует много расходов, все-таки если не убрать хлеб с полей вовремя, сельскохозяйственные предприятия понесут значительно большие потери.

Аграрии центрального региона уже намолотили более 2 миллионов тон зерна - это лучший показатель в стране. Убрано более 90 процентов полей. До конца недели жатву должны завершить все хозяйства области. Кто-то с помощью коллег.

Средняя урожайность по области - более 40 центнеров с гектара. В среднем она выросла на 10-15 процентов. Никакого секрета: соблюдение всех технологий, плодотворная работа и любовь к своему делу позволили аграриям показать хорошие результаты.

 

Другие новости

Экономика дня  01.12.2016 21:08 / Экономика Экономика дня
Экономика дня  29.11.2016 21:23 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =