ЧП
В столичном аквапарке "Дримленд" в выходные утонул ребенок
Скачать

24 Августа 2015 21:12

В столичном аквапарке "Дримленд" в выходные утонул ребенок

Следователи ищут свидетелей. По предварительным данным, 10-летний мальчик именно утонул. Без сознания у бортика его заметили отдыхающие и вытащили из воды. Никто не остался безучастным - ребенку провели массаж сердца и сделали искусственное дыхание. Но получилось так, что первую помощь пришлось оказывать людям, не имеющим специальной подготовки, свидетелям происшествия. К сожалению, их старания оказались тщетными, и вернуть мальчика к жизни не удалось. Подробности трагедии у Карины Пашковой.

Надежда, нет, даже уверенность, что мальчик выживет, была в сердцах очевидцев до самого последнего момента. Как могли, люди провели массаж сердца и сделали искусственное дыхание. Конечно, реанимацией занимались не профессионалы, но рядом не было никого другого, кто мог бы подсказать, что делать.

Через 15 минут приехала скорая, и пострадавшего увезли в больницу. Но врачи оказались бессильны - сердце мальчика отказалось биться.

Юлия Гончарова, официальный представитель СК Беларуси: "Предварительно установлено, что, находясь в аквапарке в Минске, мальчик, прибывший из Гродненской области, гостивший у сестры, купался. И в какой-то момент ему стало плохо. Он подплыл к бортику, окружающие заметили состояние ребенка и извлекли его из воды. Незамедлительно позвали инструктора. Была вызвана скорая, ребенок доставлен в больницу, но, не приходя в сознание, он скончался".

Невозможно поверить, что мальчик просто утонул. Те, кто бывал в аквапарке "Дримленд", знают, что детский бассейн совсем неглубокий - взрослому там воды по колено. Куда более вероятно, что ребенок ударился, съезжая с горки.

Следственный комитет по факту гибели ребенка возбудил уголовное дело. В причинах смерти мальчика сейчас разбираются судмедэксперты. Заключение может кардинально повлиять на ход следствия. Равно как и показания свидетелей. В СК не исключают, что не все очевидцы поделились важной информацией. Если вам есть, что рассказать, звоните по номерам телефонов /017/ 288-74-02, /017/ 288-85-03.

В нынешнем году это не единственная подобная трагедия. 12 июня в Кобринском аквапарке утонула семилетняя Ира. Две недели медики боролись за жизнь малышки, но она так и не выбралась из комы. Школьница не умела плавать, и родители не хотели отпускать ее с классом купаться. Тем не менее, учителя пообещали, что будут постоянно за ней следить. Но, как показало видео с камер, малышка как минимум на 10 минут оказалась без присмотра. Получается, прямо или косвенно только мы, взрослые, виноваты в детских смертях.

А что взрослые? Разве можно винить сестру, что она хотела подарить младшему брату немного радостных мгновений? Что же касается руководства парка, то от него никто не услышал ни слова хотя бы официальных соболезнований. Оправдываться тоже никто не стал. В ответ лишь молчание со ссылкой на тайну следствия. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =