ЧП

31 Октября 2014 07:11

В Орше мужчина в маске устроил стрельбу в магазине

В Орше минувшим вечером совершено разбойное нападение на магазин. Вооруженный мужчина в маске устроил стрельбу в торговом зале. Ранив одного из продавцов, он забрал наличность в кассе и скрылся. Но уже через час его задержала милиция. Подробности вечернего разбоя - у Ольги Масловской.

События, которые развернулись минувшим вечером в небольшом магазине на окраине Орши, напоминают сцены из боевика. Вооруженный мужчина ворвался в торговый зал и потребовал у продавца деньги из кассы.

На часах было 18.30. В магазине находились несколько покупателей, за прилавками - три продавца. Поначалу молодого человека в маске и его требование отдать деньги, всерьез не восприняли. Подумали, что это розыгрыш. Не в пользу этой версии прозвучали три выстрела - два в потолок, третий - в продавца.

Забрав деньги, преступник скрылся в неизвестном направлении. Сотрудницы магазина по телефону сообщили о случившемся в милицию.

Через час двое сотрудников милиции на одном из остановочных пунктов железнодорожной ветки Орша - Минск обнаружили подозрительного мужчину с рюкзаком за плечами. Попросили предъявить документы, вместо этого последний вырвал наган и открыл пальбу по стражам порядка.

Сотрудники милиции задержали опасного преступника, не произведя ни единого выстрела. Сейчас злоумышленник дает показания. На этот момент известно, что это мужчина 1989 года рождения, житель Минского района, ранее не судим. В момент задержания при нем был обнаружен целый арсенал: наган, обрез, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, а также карта Орши.

Сейчас ведутся следственные действия. А сотрудники милиции не устают отмечать тот факт, что магазин не был оборудован ни системой видеонаблюдения, ни тревожной кнопкой.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =