ЧП
В Беларуси продолжают ликвидировать последствия мощного урагана
Скачать

14 Июля 2016 19:02

В Беларуси продолжают ликвидировать последствия мощного урагана

Итак, к пяти вечера обесточенными остаются 85 населенных пунктов с небольшой численностью населения. По данным Белэнерго, в Витебской области последствия устранены.

Всего в стране продолжают работать 200 аварийных бригад. Остается исправить ситуацию в Минском и Могилевском регионе - там большинство пострадавших деревень. Цифры, подсчитанные специалистами, говорят о масштабах последствий стихии: 523 населенных пункта разрушены, свыше 600 домов - со сломанной кровлей.

Повреждены 360 линий электропередачи. Вторые сутки работает республиканский штаб МЧС. Сюда стекается наиболее полная информация со всей страны.

Леонид Дедуль, начальник главного управления Государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и ГО МЧС Беларуси: "Вопрос находится на контроле у правительства. Мы 4 раза в сутки представляем донесения о развитии ситуации с тем, чтобы представить объективную информацию. Сегодня был осуществлен вылет борта авиации МЧС совместно с работниками Минлесхоза, Минэнерго для оценки обстановки и установления реальных масштабов повреждений".

И по последним данным, состояние мальчика, которого ударила молния в Рогачевском районе, стабилизировалось. Ребенок переведен из реанимации в хирургическое отделение. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =