ЧП
В Беларуси осудили наркоторговца на 25 лет лишения свободы
Скачать

28 Сентября 2016 21:10

В Беларуси осудили наркоторговца на 25 лет лишения свободы

В Беларуси впервые осудили наркоторговца на 25 лет лишения свободы. Вердикт вынес городской суд Бобруйска. 50-летнего мужчину обвинили в незаконном обороте наркотиков. В ходе следствия удалось доказать, что из-за проданного им метадона погибли 4 человека. Двое в Глуске, еще двое в Слуцке. Как на практике работает нашумевший антинаркотический декрет? Детали громкого уголовного дела - в сюжете Юрия Шевчука.

Это кадры задержания 50-летнего наркоторговца. Год назад спецоперацию провели оперативники Могилевского наркоконтроля при силовой поддержке СОБРа. После следствие установило, что в Глуске от передозировки погибли два человека, затем было еще две жертвы в Слуцке. Все погибшие - жители Солигорска. В итоге оперативникам удалось связать эти смерти между собой и выйти на предполагаемого производителя наркотиков. И что интересно, после о трагедии в Глуске стало известно практически сразу, но это не испугало ни очередных клиентов, ни самого продавца.

Ольга Новикова, гособвинитель: "Данное преступление связано с оборотом такого наркотического средства, как метадон, повлекшее за собой смерть четырех человек. Позиция настроена на максимальное наказание - 25 лет".

С момента задержания подозреваемый так и не признал свою вину. В своем последнем слове подсудимый также настаивал на своей невиновности.

На основании части 5 ст. 328 назначено наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет с конфискацией имущества.

А это уже финал криминальной истории. В Беларуси наркоторговца впервые осудили по 5 части 328 статьи. Все потому, что гособвинителю удалось доказать, что 4 человека погибли именно от тех наркотиков, которые реализовывал драгдилер. Таким образом на практике начал работать нашумевший антинаркотический декрет.

Владислав Ковалев, начальник УНиПТЛ УВД Могилевской области: "Новое законодательство работает, и мы видим, что новая статья 328 часть 5 - она работает. И суд вынес обвинительный приговор, все это благодаря сотрудникам органов внутренних дел, наркоконтроля, ДИН, которые по крупицам собирали доказательства о причастности вины нашего подсудимого. И суд вынес такой строгий приговор".

После оглашения приговора зал судебных заседаний ожидаемо зашумел. Недовольные приговором родственники начали возмущаться и кричать о якобы несправедливом вердикте. Что ж, каждый имеет свою точку зрения.

Рада Тимошенко, супруга осужденного: "Они осудили несправедливо. Мы будем ходатайствовать во все инстанции по правам человека, дойду до Европейского суда".

Пожалуй, эти эмоции ответили на вопрос, который мы даже еще не успели задать, - будут ли родственники и адвокат обжаловать приговор.

До вступления приговора в законную силу есть ровно 10 суток. Но адвокат будет обжаловать приговор. Как нам удалось выяснить, защиту устроит лишь полное оправдание клиента.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =