ЧП
У троих жителей столицы конфискованы бытовая техника и велосипеды
Скачать

13 Апреля 2015 15:10

У троих жителей столицы конфискованы бытовая техника и велосипеды

У троих жителей столицы Департаментом финансовых расследований конфискованы бытовая техника и велосипеды. Товар предварительно оценили в 300 миллионов рублей. По данным ДФР,  фигуранты дела зарегистрировали компании. Фирма позволяла лжебизнесменам выйти на крупные торговые интернет-площадки. Работали коммерсанты как индивидуальные предприниматели, что значительно снижало налоги. Такая схема делала цены  предпринимателей в интернет-магазинах ниже,  чем у добросовестных конкурентов.

Александр Черезов, замначальника УДФР КГК Беларуси по Минской области и г. Минску: "Для регистрации использовали лжеструктуру. То есть, они зарегистрировали предприятие, которое не собиралось осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в законном понимании этого слова. Зарегистрировали и продолжали работать по серой схеме. Закупали товар за пределами Беларуси, так и у крупных оптовиков Беларуси. В течение двух лет они работали именно по такой схеме. Ущерб, который на сегодня предъявляется, 470 млн рублей".

Сейчас товары и сами предприниматели ожидают решения суда. Кроме изъятых телевизоров и велосипедов, для погашения ущерба наложен арест на их имущество на сумму свыше 450 миллионов рублей.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =