ЧП
Следователи продолжают работу на месте трагедии в Березинском районе
Скачать

24 Марта 2016 19:14

Следователи продолжают работу на месте трагедии в Березинском районе

Следователи продолжают работу на месте трагедии в Березинском районе, где накануне возле деревни Вешевка трое детей подорвались на снаряде времен Великой Отечественной. Два мальчика 7 и 8 лет погибли на месте ЧП. Еще один - 10-летний школьник - сейчас в больнице, у него множественные травмы. Все они - ученики Погостской школы. Дети играли на вспаханном поле, где и нашелся боеприпас. Первоначально с заявлением о пропаже ребенка в милицию обратилась одна из матерей. Чуть позже во время поисковых работ правоохранители обнаружили тела мальчиков.

Юлия Гончарова, официальный представитель УСК Беларуси: "Они обнаружили предмет, который по описанию, которое уже получили следователи, похож на боеголовку снаряда времен Великой Отечественной войны. В результате дети попытались разбить обнаруженный предмет о камень, который находился на поле. Данный предмет сдетанировал - двое детей погибло, третий получил ранения, с которыми в данный момент госпитализирован в учреждение здравоохранения".

Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Оно на контроле у руководства Следственного комитета.

Расследование находится на контроле у руководства Следственного комитета. Нашим корреспондентам удалось пообщаться с единственным очевидцем трагедии - выжившим мальчиком. Смотрите большой репортаж в эфире "Панорамы".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =