ЧП
Новое разоблачение черных риелторов
Скачать

3 Ноября 2015 21:12

Новое разоблачение черных риелторов

В Борисове задержана группа аферистов, которых подозревают в незаконной перепродаже квартир. Главный фигурант - 41-летний местный житель - сейчас заключен под стражу. Криминальная схема была не новая. Преступники находили безработных людей, страдающих алкоголизмом, входили в доверие и заставляли переоформить квартиры на подставных лиц. Подробнее Александр Савенко.

Этому аферисту даже в СИЗО спится лучше, чем его жертвам. Тут хоть есть стены, ветер не дует. В отличие от "особняков", в которые он заселял обманутых алкоголиков.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области: "Установлено, что житель Борисова 1974 года рождения придумал схему обмана доверчивых граждан. В городе Борисове он находил одиноких собственников неприватизированного жилья, которые злоупотребляли спиртными напитками и имели задолженности по оплате коммунальных услуг".

Вокзал и подворотни. Охота начиналась там. Если дружба завязывалась с одной бутылки - для афериста это было удачей. Дальше психологическая обработка.

Когда же доверительные отношения выходили на новый уровень, новый друг предлагал продать квартиру, а уже бывшему собственнику переехать в деревню. Как говориться - жить с деньгами подальше от городской суеты.

И ведь верно пели известные сказочные аферисты, мол, "если дашь ему медный грош, то делай с ним что хошь". По сути, потерпевшие были безработные и спившиеся люди. А обещания безбедной жизни на свежем воздухе в деревне оборачивалось жалким существованием.

Схема не нова, но была упрощенной. До откровенного криминала с убийствами, на которые идут матерые черные риелторы, этот человек не дошел. Если квартиры не были приватизированы, просто оформляли договор купли-продажи.

Алексей Кузьмин, замначальника 10-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси по Минской области: "Если квартира приватизированная, то племянник основного фигуранта заключал фиктивный брак. В последующем прописывался в данном нежилом помещении, владельца предыдущего выселяли в район и предоставляли ему какое-то жилое помещение. В последующем уже проходила приватизации на того квартирасъемщика, который был прописан".

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Пока сыщики изучают два факта незаконной перепродажи квартир. Однако известно как минимум о пяти потерпевших. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =