ЧП
Максим Субботкин признан виновным
Скачать

18 Октября 2016 21:13

Максим Субботкин признан виновным

В громком процессе по делу бывшего генерального директора хоккейного клуба "Динамо-Минск" сегодня поставлена точка. Максим Субботкин признан виновным, наказание - 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Я напомню, функционера задержали еще в июле прошлого года. Следствие считает, что бывший топ-менеджер, превысив полномочия, завладел деньгами хоккейного клуба. Сумму в размере более двух миллиардов рублей Субботкин возместил. Но в помиловании ему отказали. В зале суда сегодня находилась и наша съемочная группа. С подробностями - Юрий Шевчук.

Старое здание суда Первомайского района Минска явно не предназначено для такого количества журналистов, которые собрались сегодня на оглашение приговора. На протяжении всего судебного процесса над экс-директором хоккейного клуба "Динамо" пресса выдавала горячие заголовки из зала суда: "Я не брал ни копейки из кармана клуба", "Субботкин расплакался в зале суда", "Подставной бард, дочь генерала и телеведущий" - это лишь некоторые "нетленки". И вот фемида наконец-то ставит точку в этом громком судебном процессе.

В свою очередь прокурор просил назначить суд наказание Субботкину в виде 6 лет лишения свободы. Будет ли сторона обвинения обжаловать приговор, станет известно только после того, как гособвинитель полностью ознакомится с оригиналом постановления суда.

Александр Андреев, гособвинитель: "Действия Субботкина, ранее квалифицированные по статье 210, переквалифицированы в статью 428 УК РБ. По изучению в полном объеме приговора будет принято окончательное решение об опротестовании данного судебного решения".

Что же касается осужденного, на одном из допросов он частично признал свою вину. Но заявил, что у него не было корыстного мотива. А еще он не получал от своего подельника и экс-топ-менеджера Владимира Бережкова денег, снятых с карточки "мертвой души" Леонида Сагындыкова. Напомню, как эта история начиналась: спортивный функционер был задержан в июле прошлого года. Директора хоккейного клуба "Динамо" обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, из-за действий подсудимого команда потеряла 2 миллиарда 300 миллионов неденоминированных рублей. Кстати, всю эту сумму Субботкин уже возместил, но это так и не помогло ему уйти от наказания.

По закону, на то, чтобы обжаловать приговор суда, и у стороны защиты, и у стороны обвинения будет ровно 10 дней. Но если гособвинитель соответствующие документы может забрать сразу после вердикта фемиды, то подсудимому их выдадут лишь в течение нескольких дней.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =