ЧП
Конфисковали более  тонны самогона
Скачать

17 Марта 2015 18:45

Конфисковали более тонны самогона

Более тонны самогона конфисковали оперативники Минской области в Воложинском районе. Штурмовали производителей суррогата столичные милиционеры и бойцы ОМОНА на лодке. Река Ислочь - самый короткий путь к мини-заводу. Судя по масштабам, производство спиртного кустарным способом было поставлено на поток уже давно. Среди задержанных - директор частной фирмы. Как признался сам мужчина, гонит брагу местный житель всю свою жизнь. Владимир Королев продолжит тему.

До этого мини-завода по производству самогона можно добраться только по реке. В глухое место Налибокской пущи не ходят даже местные охотники и рыбаки. Именно здесь, в такой глуши, милиционеры Минской области и бойцы ОМОНа выявили бутлегеров.

Сам самогонный аппарат находился в 50 метрах от реки Ислочь на границе Минской и Гродненской областей. Размещен был в таком месте неслучайно - редко кто из милиции наведается в Налибокскую пущу. Но даже если и так, то явно по дороге, а не на лодке. На машине сюда не добраться.

В семи бочках здесь находится почти тонна браги. И судя по всему, это только работа прошедших дней. По мнению оперативников, предприятие здесь работало не один месяц. Из реки брали воду, сюда же выливали отходы после перегонок. Организатором бизнеса выступил директор частной фирмы.

В километре отсюда в ближайшей деревне бутлегеры арендовали сарай, который использовали как склад. Здесь оперативники обнаружили 80 литров готового самогона.

Андрей Амбражей, начальник отделения управления правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома: "Изготовление спиртного в лесу сопряжено с такими нарушениями – это незаконная порубка, слив отработанной продукции и банальное вытапливание подпочвенного слоя. Все это ведет к ответственности по ряду правонарушений. Для того чтобы вывести и уничтожить этот апарат, понадобился целый день. Вчера целый день проводились мероприятия по демонтажу аппарата".

Сейчас милиционеры устанавливают соучастников самогоноварения. В ближайшее время в отношении задержанных будет определен штраф за незаконный оборот алкоголя и загрязнение окружающей среды.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =