ЧП
Финансовой милицией возбуждено уголовное дело
Скачать

14 Апреля 2015 21:25

Финансовой милицией возбуждено уголовное дело

Финансовой милицией возбуждено уголовное дело в отношении топ-менеджеров одной из строительных фирм, которая осуществляла возведение жилого дома в Первомайском районе столицы. Как удалось доказать работникам Комитета госконтроля, менеджмент компании продавал одну и ту же квартиру сразу нескольким людям. Всего таких многохозяйных квартир было больше десятка. Выручка задержанных составила около 3 миллиардов рублей. Известно, что на их имущество – автомобили и квартиры - наложен арест.

Александр Черезов, заместитель начальника УДФР Беларуси по Минску и Минской области: "Деньги вторых застройщиков привлекались по фиктивным договорам. Деньги эти не приходовались бухгалтерским учетом предприятия и тратились руководством управления по их усмотрению. Стоимость квадратного метра составляла $700-950 в зависимости от заключения договора".

Отметим, что строительство 20-, а по некоторым данным 23-этажного дома было заложено в 2010 году. Спустя пять лет готовность жилой многоэтажки – 7%: возведен лишь каркас четырех этажей. Самим задержанным за хищения путем злоупотребления служебными полномочиями грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =